Вкусный рыбный пирог с сырной корочкой. Приготовить его не сложно, а начинку можно постоянно менять, добавляя в нее капусту, рис или картофель.
Ингредиенты:
мука 1 стакан
яйца 3 шт.
сода 1/2 ч. ложки (гашеная лимонным соком или уксусом)
сыр 150г
майонез 250г
сметана 250г
соль, зелень по вкусу
Для начинки:
филе морской рыбы 600-700г
лук репчатый 2 шт.
соль, перец свежемолотый по вкусу
масло растительное
Приготовление:
Приготовьте тесто.
Для этого соедините вместе майонез, сметану, яйца, соль, гашеную соду и размешайте до однородной консистенции. Туда же добавьте просеянную через сито муку и хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
* В тесто можно также добавить свежую измельченную зелень.
Приготовьте начинку для рыбного пирога.
Филе рыбы вымойте, нарежьте средними кубиками, посолите, поперчите по вкусу.
* Чтобы начинка рыбного пирога была более сочной, лучше использовать филе рыбы жирных сортов. К рыбной начинке можно добавить тушёную капусту, отварной рис или картофель - и пирог получится более сытным.
Лук очистите, помойте, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Половину теста вылейте в смазанную растительным маслом форму. Выложите на неё начинку.
Залейте оставшейся половиной теста. Сыр натрите на терке и посыпьте пирог.
Выпекайте рыбный пирог в духовке около 25-40 минут при 2000С до образования золотистой корочки.
Горячий рыбный пирог с сырной корочкой накройте полотенцем и оставьте в форме на 15 минут, тогда его легче будет вынуть и переложить на блюдо.