Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепт: "Пирожки с курагой"


Пирожки с курагой

Попробуйте вкусные, сладкие пирожки с курагой, на тесте без дрожжей.

Пирожки с курагой

Ингредиенты:

(порций 12-14 шт.)

Для теста:

  • мука 300г
  • молоко 250г
  • соль 1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель 3г
  • сахар 3 ст. ложки

Для начинки:

  • сахар 50г
  • курага 30-40 шт. (с расчетов 2-3 шт. на пирожок)
  • масло сливочное 1 ст. ложка

Приготовление:

Приготовьте тесто на молоке.

Курагу вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар и прогревайте, помешивая, 2 минуты.

Выложите курагу, перемешайте и готовьте на среднем огне, 4-5 минут.

Снимите с огня и дайте остыть.

Тесто разделите на небольшие кусочки.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте кусочки в тонкие лепешки. Выложите на каждую по 1 ст. ложки начинки. Сложите лепешки вдвое и защипните края, загибая их внутрь.

Пирожки выложите на смазанный маслом противень, смажьте взбитым яйцом.

И выпекайте в духовке заранее разогретой до 1800 С примерно 30 - 40 минут.

Время приготовления примерно 1 час 

Приятного Вам аппетита!

Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта Пирожки с курагой, а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.

При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!


В избранное