*Для запекания мяса лучше всего использовать филейную часть говядины, а из свинины-лопатку.
Мясо помойте, удалите прослойки и сухожилия, порежьте на кусочки толщиной 1-1,5 см. (как для отбивных).
Слегка отбейте, посолите и поперчите по вкусу.
Кусочки мяса положите в форму для запекания. *Лучше, если промежутков между кусочками мяса не будет.
Сметану и яйцо, взбейте вместе, посолите. Сыр потрите на терке.
Мясо залейте сметано-яичной смесью, посыпьте сверху сыром и запекайте в духовке при температуре примерно 2200С до золотистой корочки.
Приятного Вам аппетита!
Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта Мясо запеченное в сметане, а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.