Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепт: Пирог рыбный с рисом "Торопышка".


Пирог рыбный с рисом "Торопышка"

Пирог рыбный с рисом

Ингредиенты:

  • кефир 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль на кончике ч. ложки
  • мука 1 стакан
  • масло растительное
  • сода 1/2 ч. ложки (не гасить)
  • майонез 2 ст. ложки

Для начинки:

  • лосось консервированный 1 банка
  • лук репчатый средний 1 шт.
  • масло растительное
  • рис 100г

Приготовление:

Подготовьте начинку: рис промойте, отварите в подсоленной, кипящей воде (в соотношении рис и вода 1:4 )до готовности. Слейте воду, и промойте рис в горячей воде.
Лук очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле, до прозрачности.
Откройте банку консервированного лосося, достаньте куски рыбы, удалите косточки и шкурку, вилкой разломайте на небольшие кусочки.

Подготовленный рис, лук и рыбу соедините вместе и перемешайте - начинка готова.

Для приготовления теста соедините вместе: одно яйцо, сахар, соль, кефир, просеянную муку, смешанную с содой, и взбейте миксером или венчиком до однородной массы. Тесто готово.

Вылейте в форму, смазанную жиром или растительным маслом. Тесто получается жидким и хорошо растекается по форме.

На тесто, ложкой, выложите фарш.

Одно яйцо, взбейте с двумя столовыми ложками майонеза.

Полученной яично-майонезной смесью, залейте рыбный пирог. И выпекайте в заранее разогретой до 1800-2000 духовке примерно 30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта Пирог рыбный с рисом "Торопышка" , а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.

В избранное