Подготовьте начинку: рис промойте, отварите в подсоленной, кипящей воде (в соотношении рис и вода 1:4 )до готовности. Слейте воду, и промойте рис в горячей воде.
Лук очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле, до прозрачности.
Откройте банку консервированного лосося, достаньте куски рыбы, удалите косточки и шкурку, вилкой разломайте на небольшие кусочки.
Подготовленный рис, лук и рыбу соедините вместе и перемешайте - начинка готова.
Для приготовления теста соедините вместе: одно яйцо, сахар, соль, кефир, просеянную муку, смешанную с содой, и взбейте миксером или венчиком до однородной массы. Тесто готово.
Вылейте в форму, смазанную жиром или растительным маслом. Тесто получается жидким и хорошо растекается по форме.
На тесто, ложкой, выложите фарш.
Одно яйцо, взбейте с двумя столовыми ложками майонеза.
Полученной яично-майонезной смесью, залейте рыбный пирог. И выпекайте в заранее разогретой до 1800-2000 духовке примерно 30 минут.
Приятного Вам аппетита!
Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта
Пирог рыбный с рисом "Торопышка" , а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.