В металлической посуде, залейте желатин 200г теплой, кипяченой воды и оставьте минут на 30-40.
10 желтков взбейте с 1 стаканом сахара и 1,5 ст. ложки муки.
Затем в желтково-сахарную смесь добавьте 1 стакан молока и не взбивайте, а аккуратно перемешайте.
Поставьте на паровую баню и постоянно помешивайте, пока не загустеет до состояния густой сметаны.
Когда желтковый крем загустеет, отставьте его а прохладное место. Как только он остынет добавьте в крем пачку мягкого сливочного масла, взбейте, и снова отставьте в холод.
10 белков взбейте со стаканом сахара
Немного раньше поставьте на медленный огонь желатин, пока не растворится полностью. И немного охладите, чтобы был жидким, но не вязким.
Охлажденный желатин тонкой струйкой вливайте в взбитые белки, одновременно взбивая миксером. Сразу же добавьте желтковый крем и взбивайте всё вместе.
Полученную массу вылейте в форму и поставьте в холодильник на 8-12 часов, пока полностью не застынет. Форму желательно прикрыть сверху, чтобы не впитала в себя другие запахи из холодильника.
Когда торт полностью застынет, подготовьте глазурь. Шоколад и сливочное масло растопите на паровой бане и размешайте до однородной консистенции.
Торт аккуратно достаньте из формы.
Полейте сверху и по бокам шоколадной глазурью, можно посыпать кокосовой стружкой. И поставьте в холодильник еще на 30-60 минут. Торт "Птичье молоко" готов.
Приятного Вам аппетита!
Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта Торт "Птичье молоко", так же на сайте Домашние рецепты много других не менее интересных рецептов.