Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепт: Салат "Подсолнух" с копченной курочкой


Салат "Подсолнух" с копченной курочкой

Салат Подсолнух с копченной курочкой

Ингредиенты:

  • окорочка копченые 1,5 шт.
  • морковь средняя 2 шт.
  • огурцы соленые 2 шт.
  • грибы свежие 500г
  • лук репчатый 2 шт.
  • яйца 6 шт.
  • сыр твердых сортов 300г
  • оливки (без косточек) 1/2 банки
  • масло растительное (для жарки)
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • чипсы 1 упаковка
  • майонез

Приготовление:

Количество ингредиентов рассчитано на два стандартных салата или на один большой.

Морковь и яйца отварите.

Грибы помойте, порежьте и начните жарить на растительном масле. Когда грибы подрумянятся, посолите, добавьте мелко порезанный лук и кусочек сливочного масла. Как только всё обжариться, через ситечко дайте жиру стечь.

Окорочка очистите от костей и порежьте соломкой.

Отварную морковь и сыр натрите на терке. Соленые огурцы порежьте соломкой (если кожица грубая ее лучше снять).

4 яйца натрите на терке (2 оставьте для украшения).

Салат лучше всего выкладывать на блюдо или салатницу с невысокими бортиками.

1-й слой: окорочка + майонез

2-й слой: морковь смешайте с огурцами + майонез

3-й слой:обжаренные грибы с луком + майонез

4-й слой: яйца + майонез

5-й слой: сыр

Для украшения смажьте салат по бокам майонезом. Два яйца: середину посыпьте тертым на мелкой терке или раздавленным желтком, а по краям, потертый белок.

Каждую оливку разрежьте на 8-10 частей и выложите на блюдо в виде семечек (середина остается желтая).

Лепестки сделайте из чипсов. Можно сделать в 2 ряда с чипсами разных вкусов.

Салат "Подсолнух" нужно приготовить с вечера, чтобы пропитался, только лепестки нужно ставить перед подачей на стол, иначе они раскиснут.

Приятного Вам аппетита!

Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта Салат "Подсолнух" с копченной курочкой , а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.

В избранное