Количество ингредиентов рассчитано на два стандартных салата или на один большой.
Морковь и яйца отварите.
Грибы помойте, порежьте и начните жарить на растительном масле. Когда грибы подрумянятся, посолите, добавьте мелко порезанный лук и кусочек сливочного масла. Как только всё обжариться, через ситечко дайте жиру стечь.
Окорочка очистите от костей и порежьте соломкой.
Отварную морковь и сыр натрите на терке. Соленые огурцы порежьте соломкой (если кожица грубая ее лучше снять).
4 яйца натрите на терке (2 оставьте для украшения).
Салат лучше всего выкладывать на блюдо или салатницу с невысокими бортиками.
1-й слой: окорочка + майонез
2-й слой: морковь смешайте с огурцами + майонез
3-й слой:обжаренные грибы с луком + майонез
4-й слой: яйца + майонез
5-й слой: сыр
Для украшения смажьте салат по бокам майонезом. Два яйца: середину посыпьте тертым на мелкой терке или раздавленным желтком, а по краям, потертый белок.
Каждую оливку разрежьте на 8-10 частей и выложите на блюдо в виде семечек (середина остается желтая).
Лепестки сделайте из чипсов. Можно сделать в 2 ряда с чипсами разных вкусов.
Салат "Подсолнух" нужно приготовить с вечера, чтобы пропитался, только лепестки нужно ставить перед подачей на стол, иначе они раскиснут.