Ингредиенты: 1 баранья нога, порезать кубиками
2 ст. красного вина
1 ст. оливкового масла
1 пучок укропа, мелко порезать
соль, перец
Помыть
и обсушить баранину. Сделать маринад из всех ингредиентов. Мариновать
мясо 0,5-1 час. Переложить баранину в горшочек, накрыть пекарской
бумагой, запекать в духовке 2-2,5 часа при температуре 200 градусов.
Подавать с печеным картфелем.
Баранина с овощами, запеченая в пекарсой бумаге (клефтико се ладоколла)
Ингредиенты: 0,5 кг баранины, порезать кубиками
0,5 кг свинины, порезать кубиками
1 ст. оливкового масла
1 морковь, порезать кубиками
по 1 красному и зеленому перцам, порезать кубиками
сельдерей
200 гр. мелкого лука
1 зубок чеснока
1 ст. белого вина
200 гр. твердого сыра, порезать кубиками
соль, перец
Обжарить
мясо на оливковом масле. Как только зарумянится, добавить овощи и вино,
посолить, поперчить, тушить 15 минут, а затем снять с огня и остудить.
Добавить сыр и перемешать. Разделить смесь на 4 части и каждую завернуть
конвертом в пекарскую бумагу и перевязать шпагатом. Запекать в духовке
при температуре 180 градусов примерно 1 час 45 минут. Бумагу время от
времени поливать водой.