Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Баранина в горшочке в духовке

Ингредиенты: 1 баранья нога, порезать кубиками
                        2 ст. красного вина
                        1 ст. оливкового масла
                        1 пучок укропа, мелко порезать
                         соль, перец
Помыть и обсушить баранину. Сделать маринад из всех ингредиентов. Мариновать мясо 0,5-1 час. Переложить баранину в горшочек, накрыть пекарской бумагой, запекать в духовке 2-2,5 часа при температуре 200 градусов. Подавать с печеным картфелем.

Баранина с овощами, запеченая в пекарсой бумаге (клефтико се ладоколла)
Ингредиенты: 0,5 кг баранины, порезать кубиками
                        0,5 кг свинины, порезать кубиками
                         1 ст. оливкового масла
                         1 морковь, порезать кубиками
                        по 1 красному и зеленому перцам, порезать кубиками
                        сельдерей
                        200 гр. мелкого лука
                        1 зубок чеснока
                         1 ст. белого вина
                        200 гр. твердого сыра, порезать кубиками
                        соль, перец
Обжарить мясо на оливковом масле. Как только зарумянится, добавить овощи и вино, посолить, поперчить, тушить 15 минут, а затем снять с огня и остудить. Добавить сыр и перемешать. Разделить смесь на 4 части и каждую завернуть конвертом в пекарскую бумагу и перевязать шпагатом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 45 минут. Бумагу время от времени поливать водой.

В избранное