Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Пирог с грецкими орехами (каридопита)

Ингредиенты:200 гр. натурального йогурта без добавок
                    200 гр. сливочного масла
                    2 ст. сахара
                    3 ст. муки
                    2 ст. измельченных грецких орехов
                    рюмка коньяка
                    5 шт. яиц
                    корица
сироп:         2 ст. сахара
                   3 ст. воды
                   сок лимона
Взбить сливочное масло с сахаром, яйцами, мукой, йогуртом, коньяком и разрыхлителем. Перемешать корицу с орехами и, продолжая взбивать, ввести в смесь. Смазать форму маслом, вылить тесто. Выпекать примерно 1 час при температуре 180 гр. цельсия. Сварить сироп в течение 5 -7 минут. Залить пирог сиропом. Сироп и пирог должны быть противоположных температур, т.е. горячий сироп-холодный пирог и наоборот.

Шоколадный пирог (соколатопита)
Ингредиенты: 1 ст. маргарина
                      5 яиц
                      1 ст. сахара
                      1 ст. измельченного фундука
                      1 ст. муки
                      250 гр. растопленного черного шоколада
                      250 гр. растопленного молочного шоколада
                      Глазурь: 1 ст. сливок, 120 гр. шоколада
Взбить все ингредиенты миксером. Смазать маслом противень диаметром 28 см, вылить в него тесто. Выпекать до готовности 20 мин при температуре 180 гр. Цельсия. В кастрюле нагреть сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад. Снять с огня. Мешать до получения однородной глазури. Покрыть глазурью готовый пирог.
Этот пирог очень вкусен с ванильным мороженым.

В избранное