Ингредиенты: 1 индейка 3-4 кг
зеленый лук 4-5 перышек
1 ст. риса
1 ст. белого вина
укроп
200 гр куриной печенки
печень индейки
каштаны 6-8 шт. (сваренные и очищенные)
соль, перец, горчица по вкусу
оливковое масло, лимон
Начинка:
Мелко нарезать печень индейки и куриную, обжарить в 4 ст. л. оливкового
масла. Добавить нарезанный лук, соль, перец. Добавить рис, укроп и
каштаны. Влить вино. Потушить 5 мин и снять с огня.
Вымыть индейку, посолить и поперчить. Смазать индейку смесью из
оливкового масла, горчицы и лимонного сока, затем ложкой начинить брюшко
индейки. Брюшко зашить. Запекать в разогретой духовке при 170 градусах
Цельсия, добавив в противень 2 ст.воды, немного оливкового масла и сока
лимона. В начале запекания индейку закрыть фольгой. При желании можно
добавить картофель и 2 ст. воды за 1,5 часа до готовности. Время
запекания по 1 часу на каждый кг вес индейки.
Спагетти с анчоусами
Ингредиенты: 300 гр. обычных или красных острых спагетти 4 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. винного уксуса 6 филе анчоусов 1 ст.л. кетчупа 20 черных оливок, порезанных пластинками 10 листиков свежего базилика
1 ст.л. томатной пасты 1 зубок чеснока 100 гр. сыра свежемолотый черный перец
Отварить спагетти в подсоленной воде с 2 ст. л. оливкового масла, слить
воду. Нагреть оливковое масло в кастрюле, в которой варились макароны,
положить анчоусы, томатную пасту, оливки, уксус, чеснок, базилик и
держим на огне, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут. Если
используете белые спагетти можно для остроты добавить немного острого
перца чили и кетчуп. В соус добавить макароны и перемешать. Подавать на
подогретых тарелках, посыпав каждое блюдо тертым сыром и свежемолотым
перцем.