Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Рулет из слоеного теста с колбасой (роло ме луканика)

Ингредиенты: 0,5 кг домашней колбасы (луканико хорьятико)
                      150 гр. бекона, порезать мелкими кубиками
                      1 крупная луковица, мелко порезать
                      2 моркови, натереть на крупной терке
                      2 яйца
                      1 ст. мелконарезанной петрушки
                      1 ст.л. кетчупа
                      1 лист слоеного теста
                      соль, перец
Снять кожицу с колбасы, "Внутренность" мелко порезать. В миске смешать нарезанную колбасу с одним целым яйцом и белком, смешать с оставшимися ингредиентами. Посолить, поперчить. Раскатать слоеное тесто в прямоугольник 30х18 см. В середину выложить начинку в форме колбасы. Свернуть рулет. Сверху рулет смазать взбитым желтком. Запекать при температуре 200 градусов 20 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и запекать еще 20-25 минут. Если рулет сильно зарумянится накрыть фольгой или пекарской бумагой. Подавать горячим или теплым.

Салат с икрой (тарамосалата)
Ингредиенты:200 гр. соленой икры
                     350 гр. хлебных крошек
                     1 луковица
                     1-2 лимона
                     1 ст. раст. масла без запаха
                     перец
Дать набухнуть в воде хлебу, затем отжать. Положить в блендер икру и лук, измельчить, добавить перец, хлеб, взбить все вместе. Продолжать взбивать, постепенно добавляя раст. масло и лимонный сок. Необходимо постоянно пробовать, при необходимости добавить перец, хлеб или лимонный сок.

 


В избранное