Рулет из слоеного теста с колбасой (роло ме луканика)
Ингредиенты: 0,5 кг домашней колбасы (луканико хорьятико) 150 гр. бекона, порезать мелкими кубиками 1 крупная луковица, мелко порезать
2 моркови, натереть на крупной терке 2 яйца 1 ст. мелконарезанной петрушки 1 ст.л. кетчупа
1 лист слоеного теста соль, перец Снять
кожицу с колбасы, "Внутренность" мелко порезать. В миске смешать
нарезанную колбасу с одним целым яйцом и белком, смешать с оставшимися
ингредиентами. Посолить, поперчить. Раскатать слоеное тесто в
прямоугольник 30х18 см. В середину выложить начинку в форме колбасы.
Свернуть рулет. Сверху рулет смазать взбитым желтком. Запекать при
температуре 200 градусов 20 минут, затем снизить температуру до 180
градусов и запекать еще 20-25 минут. Если рулет сильно зарумянится
накрыть фольгой или пекарской бумагой. Подавать горячим или теплым.
Салат с икрой (тарамосалата)
Ингредиенты:200 гр. соленой икры 350 гр. хлебных крошек 1 луковица 1-2 лимона
1 ст. раст. масла без запаха перец Дать
набухнуть в воде хлебу, затем отжать. Положить в блендер икру и лук,
измельчить, добавить перец, хлеб, взбить все вместе. Продолжать
взбивать, постепенно добавляя раст. масло и лимонный сок. Необходимо
постоянно пробовать, при необходимости добавить перец, хлеб или лимонный
сок.