Ингредиенты: 500 гр. свинины 50 мл сидра 300 гр. грибов 2-3 пера зеленого лука, мелко порезать
1 лук-порей, белая часть, порезать тонкими кружочками 0,5 ст. оливкового масла 1 желток 400 гр. крем-сыра
200 гр. сливок 1 ст.л. горчицы 0,5 ст. мелконарезанной петрушки соль, перец, душистый перец На
половине оливкового масла обжарить, порезанную на небольшие кусочки
свинину, добавить половину сидра, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и
снять с огня. На оставшемся оливковом масле пассировать нарезанные
грибы, зеленый лук и лук-порей. Посолить, добавить черный и душистый
перец. Как только слегка подрумянятся, залить оставшимся сидром и снять с
огня. Смешать обе смеси и снова поставить на огонь. В миске смешать
крем-сыр, сливки, желток, 0,5 стакана воды и горчицу, хорошо перемешать.
Полученный соус перелить в кастрюльку и подержать, помешивая, на огне
до загустения. Смешать соус со свининой, подержать на огне пару минут.
Подавать, посыпав петрушкой. На гарнир можно подать рис.
Курабье с шоколадом и фундуком (курабьедес ме соколата ке фундукья)
Ингредиенты: 1 кг муки 600 гр. сливочного масла 2 яйца 4 ст.л. сахарной пудры
пакетик разрыхлителя 3 ст.л. какао 250 гр. очищенного и крупно порубленного фундука 3 ст. л. коньяка
пакетик ванильного сахара для посыпки 0,5 кг сахарной пудры Смешать
муку, какао и разрыхлитель. Взбить масло с сахарной пудрой. Добавить
яйца, ванильный сахар и коньяк, снова все взбить. Не переставая
взбивать, добавить муку и фундук. Тесто должно быть мягкое. Оставить
тесто на 30 минут "созреть". Противень выстелить пекарской бумагой.
Сформовать печенье в форме месяца. Выпекать 20-25 минут при температуре
180 градусов. Готовое печенье слегка остудить и обильно посыпать
сахарной пудрой.