Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Свинина с сидром

Ингредиенты: 500 гр. свинины
                      50 мл сидра
                      300 гр. грибов
                      2-3 пера зеленого лука, мелко порезать
                      1 лук-порей, белая часть, порезать тонкими кружочками
                      0,5 ст. оливкового масла
                      1 желток
                      400 гр. крем-сыра
                      200 гр. сливок
                      1 ст.л. горчицы
                      0,5 ст. мелконарезанной петрушки
                      соль, перец, душистый перец
На половине оливкового масла обжарить, порезанную на небольшие кусочки свинину, добавить половину сидра, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и снять с огня. На оставшемся оливковом масле пассировать нарезанные грибы, зеленый лук и лук-порей. Посолить, добавить черный и душистый перец. Как только слегка подрумянятся, залить оставшимся сидром и снять с огня. Смешать обе смеси и снова поставить на огонь. В миске смешать крем-сыр, сливки, желток, 0,5 стакана воды и горчицу, хорошо перемешать. Полученный соус перелить в кастрюльку и подержать, помешивая, на огне до загустения. Смешать соус со свининой, подержать на огне пару минут. Подавать, посыпав петрушкой. На гарнир можно подать рис.

Курабье с шоколадом и фундуком (курабьедес ме соколата ке фундукья)
Ингредиенты: 1 кг муки
                    600 гр. сливочного масла
                   2 яйца
                   4 ст.л. сахарной пудры
                   пакетик разрыхлителя
                   3 ст.л. какао
                   250 гр. очищенного и крупно порубленного фундука
                   3 ст. л. коньяка
                   пакетик ванильного сахара
для посыпки 0,5 кг сахарной пудры
Смешать муку, какао и разрыхлитель. Взбить масло с сахарной пудрой. Добавить яйца, ванильный сахар и коньяк, снова все взбить. Не переставая взбивать, добавить муку и фундук. Тесто должно быть мягкое. Оставить тесто на 30 минут "созреть". Противень выстелить пекарской бумагой. Сформовать печенье в форме месяца. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье слегка остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.

 



 


В избранное