Ингредиенты: 0,5 кг муки
300 мл теплой воды
10гр. дрожжей
0,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. сахара
начинка 150 гр. телячьего фарша
150 гр. бараньего фарша
1 луковица, мелко порезать
3-4 пера зеленого лука, мелко порезать
1 ст.л. мелкопорезанной мяты
по 1/4 ч.л. душистого перца, паприки, тмина и черного перца
1 сладкий перец, мелко порезать
2 ст.л. томатной пасты
1 помидор, натереть на крупной терке
150 гр. маргарина
немного лимонного сока
В
большой миске смешать все ингредиенты для начинки и хорошо их вымесить.
Также замесить тесто из всех составляющих для теста. Дать подняться
тесту, затем разделить его на кусочки по 60-70 грамм, раскатать, на
середину выложить начинку, сформовать пирожки. Выпекать при температуре
180 градусов 30 минут.
Бриам (овощи в духовке)
Ингредиенты 5-6 шт. средних
картофелины 5-6 шт. средних моркови
5-6шт. маленьких кабачков 2-3шт. баклажана 3-4шт. зеленыхсладких перца 1
луковица 3
зубчикачеснока 1помидор оливковое масло Соль Перец 3
ст. л.мяты
1.Почистить и порезатьвсеовощина
кусочкии поместить ихвглубокий противень 2.Размолотьвкухонном комбайнелук,чеснок,мятуи
помидор. Этой смесьюзалитьовощи. 3.Посолить, поперчить по вкусуи
добавить1 стаканводы. 4.Запекатьвпредварительно разогретой духовкепри температуре 180 градусов45
минут. Должно остаться немного соуса, овощи не должны быть сухими. При необходимости добавить немного воды.