Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Пирожки с мясным фаршем
Ингредиенты: 0,5 кг муки
                      300 мл теплой воды
                      10гр. дрожжей
                      0,5 ч.л. соли
                      1/4 ч.л. сахара
начинка         150 гр. телячьего фарша
                     150 гр. бараньего фарша
                     1 луковица, мелко порезать
                     3-4 пера зеленого лука, мелко порезать
                     1 ст.л. мелкопорезанной мяты
                     по 1/4 ч.л. душистого перца, паприки, тмина и черного перца
                     1 сладкий перец, мелко порезать
                     2 ст.л. томатной пасты
                     1 помидор, натереть на крупной терке
                     150 гр. маргарина
                     немного лимонного сока

В большой миске смешать все ингредиенты для начинки и хорошо их вымесить. Также замесить тесто из всех составляющих для теста. Дать подняться тесту, затем разделить его на кусочки по 60-70 грамм, раскатать, на середину выложить начинку, сформовать пирожки. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Бриам (овощи в духовке)
Ингредиенты
                    5-6 шт. средних картофелины
                    5-6 шт. средних моркови
                    5-6 шт. маленьких кабачков
                    2-3 шт. баклажана
                    3-4шт. зеленых сладких перца
                    1 луковица
                    3 зубчика чеснока
                    1 помидор
                    оливковое масло
                    Соль
                    Перец
                    3 ст. л. мяты

1.Почистить и порезать все овощи на кусочки и поместить их в глубокий противень
2.Размолоть в кухонном комбайне лук, чеснок, мяту и помидор. Этой смесью залить овощи.
3.Посолить, поперчить по вкусу и добавить 1 стакан воды.
4.Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Должно остаться немного соуса, овощи не должны быть сухими. При необходимости добавить немного воды.

 


В избранное