Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Меломакарона (медовое печенье)


Ингредиенты: 2 ст. подсолнечного или кукурузного масла (без запаха)
                      1 ст. сахара
                      1/2 ст. воды
                      1 ст. л. меда
                      1 ст. свежевыжатого апельсинового сока
                      1 ч.л. соды
                      1 ч.л. разрыхлителя
                      цедра 1 апельсина
                      1 ст. л. смеси корицы с гвоздикой
                      1/2 ст. коньяка
                      3-4 ст. муки (сколько возьмет)
   Сироп:         1 ст. воды
                      1 ст. сахара
                      1 ст. меда
                      1 палочка корицы
                      1 ст. крупно рубленных грецких орехов (для посыпки)
    В глубокой миске взбить раст. масло с сахаром. Добавить воду, мед, соду, погашенную в апельсиновом соке, цедру, смесь корицы с гвоздикой и коньяк. Муку перемешать с разрыхлителем и добавить в смесь. Замесить мягкое тесто. Сформовать небольшие цилиндры. Сверху прижать вилкой - получаться лепешки с узором и выложить на слегка смазанный раст. маслом противень. Выпекать при 200 градусах Цельсия примерно 20-30 мин. Вынуть и слегка остудить. Сварить сироп: в кастрюлю налить воду, сахар, мед и палочку корицы. Снять пену, кипятить 10-12 мин. Вынуть палочку корицы. В сироп класть печенье небольшими партиями на 1-2  мин. Готовое печенье выложить на тарелку и посыпать орехами. ( Печенье и сироп должны быть противоположных температур т.е. горячий сироп - холодное печенье и наоборот).

Суфле из картофеля
Ингредиенты  1,5 кг картофеля
                     2 шт. больших луковиц, мелко порезать
                     15-20 пластов бекона, мелко порезать
                     300 мл сливок
                     400-500 гр. тертого сыра
                     раст.масло
 Нарезать картофель кружочками и обжарить до слегка золотистого цвета на раст. масле. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. На сухой сковороде обжарить мелкопорезанные бекон с луком. В глубокий керамический противень укладываем слой картофеля, посолить, поперчить, затем слой бекон-лук и немного сыра, повторяем слои. Последним должен быть картофель. Посыпать оставшимся сыром и залить сливками. Накрыть крышкой или фольгой и запекать примерно 30 мин при температуре 180 градусов Цельсия. Затем крышку или фольгу снять и зарумянить блюдо. Если хотите, чтобы блюдо было более легким, картофель отварите, а не обжаривайте.

 


В избранное