Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Салат из креветок

Ингредиенты 500 гр. маленьких креветок
                     7 листьев салата
                     немного уксуса
                     майонез
                     кетчуп 2 ст. л.
Отварить креветки, затем их выложить в миску, добавить немного уксуса и оставить на 10 мин.
В другой миске смешать майонез с кетчупом. Добавить креветки.
Порезать мелко салат, добавить в общую смесь.

Шашлычки из сыра фета

Ингредиенты: 200 гр. сыра фета
немного кедровых орешек
2-3 веточки петрушки
2 ч.л. меда
5 ст.л. оливкового масла
8 помидорок черри
соль, перец
немного мелиссы
палочки для шашлычков
Сыр фета порезать на 16 кубиков. Слегка обжарить кедровые орехи на сухой сковороде, затем остудить и измельчить. Мелко нарезать листочки с одной веточки мелиссы, перемешать с кедровыми орехами, медом, оливковым маслом, солью и перцем. В этой смеси мариновать сыр минимум 30-40 минут. Вымыть помидоры. Сыр вынуть из маринада. Нанизать на палочки для шашлыка, чередуя сыр и черри. Палочки выложить на сервировочное блюдо. Сверху полить маринадом.

 


В избранное