Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Голубцы с луком-пореем

Ингредиенты: лук-порей 3-4 шт.

                       500 гр. Фарша

                           2/3 ст. Риса

                           1 ст.л. томатной пасты

                           1 луковица, мелко порезать

                          1/4 ст. оливкового масла

                          Соль, перец

Соус                   1 ст. молока

                          250 гр. сливок

Для посыпки       0,5 ст. твердого сыра


 Порезать порей на 3-4 куска, в зависимости от размера (только белая часть). Надрезать каждый кусок до середины и разобрать порей на отдельные пласты. Залить лук-порей кипятком и оставить на 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Сделать фарш из всех ингредиентов. Пласты порея выложить по 2-3 шт. внахлест  друг на друга, фарш выложить на подготовленный лук-порей и свернуть трубочкой. Фаршированные трубочки выложить на противень, залить смесью молока и сливок, сверху посыпать натертым сыром. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Макароны с горчичным соусом и ветчиной.

Ингредиенты: 300 гр. макарон (рожки)
                      250 гр. крем-сыра
                      100 гр. натертого твердого сыра
                      100 гр. молока
                      2 ст.л. горчицы
                      400 гр. ветчины, мелко порезать
                      пучок петрушки, мелко порезать
                      соль

Сварить макароны по инструкции на упаковке (аль-денте). Воду слить, макароны держать теплыми. В глубокой сковороде нагреть молоко с горчицей и крем-сыром, добавить натертый сыр, помешивая, подержать на маленьком огне пару минут. Добавить нарезанную ветчину, посолить, поперчить и через пару минут добавить макароны, Хорошо перемешать. Подавать, посыпав петрушкой.


В избранное