Порезатьпорейна 3-4 куска, взависимостиотразмера (толькобелаячасть). Надрезать
каждый кусок до середины и разобрать порей на отдельные пласты. Залить лук-порей
кипятком и оставить на 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Сделатьфаршизвсехингредиентов. Пласты
порея выложить по 2-3 шт. внахлестдруг
на друга, фарш выложить на подготовленный лук-порей и свернуть трубочкой.
Фаршированные трубочки выложить на противень, залить смесью молока и сливок,
сверху посыпать натертым сыром. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Макароны с горчичным соусом и ветчиной.
Ингредиенты: 300
гр. макарон (рожки) 250 гр. крем-сыра 100 гр. натертого твердого сыра 100 гр. молока 2 ст.л. горчицы 400 гр. ветчины, мелко порезать пучок петрушки, мелко порезать соль
Сварить макароны по инструкции на упаковке (аль-денте). Воду слить, макароны
держать теплыми. В глубокой сковороде нагреть молоко с горчицей и крем-сыром,
добавить натертый сыр, помешивая, подержать на маленьком огне пару минут.
Добавить нарезанную ветчину, посолить, поперчить и через пару минут добавить
макароны, Хорошо перемешать. Подавать, посыпав петрушкой.