Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Кекс с вином (кейк ме краси ке лади)

Ингредиенты: 5 яиц, отделить желтки от белков
                      2 ст. сахара
                     1 ст. растительного масла
                     1 ст. сладкого белого вина
                     2,5 ст. муки
                     пакетик разрыхлителя
                     пакетик ванильного сахара
                     сахарная пудра для посыпки
Смазать форму для кекса раст. маслом и застелить пекарской бумагой. Взбить желтки с половиной сахара добела. Добавить раст. масло, вино, муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Белки взбить с оставшимся сахаром как для безе. Взбитые белки добавить в основную смесь и осторожно перемешать, чтобы не помять белки. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Затем температуру снизить до 160 градусов и выпекать еще 30 минут. Готовый кекс остудить в форме. Сверху кекс можго посыпать сахарной пудрой.

Куриный рулет со сладким перцем
Ингредиенты: 700 гр. куриного фарша
                     1 ст. накрошенного сыра фета
                     1 ст. натертого твердого сыра
                     2 яйца
                     0,5 ст. нарезанной петрушки
                     10 ломтиков вареной колбасы (в оригинале мортадела)
                     4 ст.л. оливкового масла
                     соль, перец, сладкая паприка
начинка        4 красных сладких перца, запечь и очистить от кожицы
соус             3 ст. куриного бульона
                   2 ст.л. горчицы
                   4 ст.л. натурального йогурта, без добавок
                   1 ст.л. крахмала
                   соль, перец
Смешать фарш, фету, твердый сыр, яйца и петрушку, посолить, поперчить, посыпать паприкой. Нагреть духовку до 180 градусов.
На столе расстелить лист фольги для запекания, на нее лист пекарской бумаги, слегка смазать оливковым маслом. На бумагу выложить ломтики колбасы так, чтобы они заходили один на другой, т.е. не было пустого места. Из фарша сформовать прямоугольный пласт и выложить его на колбасу. По длинной стороне лепешки из фарша выложить нарезанные запеченные перцы.  Помогая пекарской бумагой свернуть рулет. Рулет должен быть хорошо завернуть сначала в пекарскую бумагу, а сверху в фольгу. Подготовленный рулет выложить в противень, подлить 2,5 ст. воды. Запекать примерно 50 минут. Готовый рулет выложить на блюдо.
Для соуса собрать жидкость, оставшуюся после запекания в противне, добавить бульон и варить на сильном огне 10 минут, добавить горчицу и перемешать. В миске смешать йогурт с крахмалом и добавить в кипящий бульон, посолить, поперчить и сразу же снять с огня, перемешать с помощью венчика, чтобы не было комков. С остывшего рулета осторожно снять фольгу и пекарскую бумагу, порезать на ломтики, полить соусом и подавать.

 


В избранное