Ингредиенты
0,5 кг. очищенных креветок
1 банка консервированных в собственном соку помидор, или 2-3 свежих (очистить от шкурки, мелко нарезать)
100 гр. оливкового масла
250 гр. твердого сыра
1 ч.л. орегано
1 зубок чеснока
соль, перец
Помыть
креветок, затем их выложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.
Сыр порезать кубиками. В сковороде обжарить креветки до золотистого
цвета, посолить, поперчить, добавить чеснок. Через 5-6 мин добавить
помидоры и уменьшить огонь. Когда соус начнет густеть, добавить орегано.
Смесь выложить в огнеупорную посуду, сверху засыпать сыром и поставить в
духовку, нагретую до 220 градусов цельсия на 5-6 мин.
В креветки можно добавить немного оливок, а также немного базилика или розмарина.
Нагретьмасловкастрюле,добавитьнарезанный луки спассероватьдо мягкости. Обжаритьмясоис обеих сторон. Добавить воду иваритьна медленном огне до готовности. За 20-30 до готовностиблюдадобавитькартофель,соль,переци лавровый лист. За 5 мин до готовностидобавитьсокдвух-трехлимонов (по вкусу), в котором размешана
мука. Довести до кипения и снять
с огня.