Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Креветки саганаки


Ингредиенты
0,5 кг. очищенных креветок
1 банка консервированных в собственном соку помидор, или 2-3 свежих (очистить от шкурки, мелко нарезать)
100 гр. оливкового масла
250 гр. твердого сыра
1 ч.л. орегано
1 зубок чеснока
соль, перец
Помыть креветок, затем их выложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода. Сыр порезать кубиками. В сковороде обжарить креветки до золотистого цвета, посолить, поперчить, добавить чеснок. Через 5-6 мин добавить помидоры и уменьшить огонь. Когда соус начнет густеть, добавить орегано. Смесь выложить в огнеупорную посуду, сверху засыпать сыром и поставить в духовку, нагретую до 220 градусов цельсия на 5-6 мин.
В креветки можно добавить немного оливок, а также немного базилика или розмарина.

Баранина в лимонном соусе с картофелем
Ингредиенты
1 кг баранины
1 ст. оливкового масла
1 или 2 луковицы
2-3 лимона
4 - 5 шт. картофеля, нарезать кубиками
Соль
Перец
Лавровый лист
Мука 1 ст.л.

Нагреть масло в кастрюле, добавить нарезанный лук и спассеровать до мягкости.
Обжарить мясо и с обеих сторон. Добавить воду и варить на медленном огне до готовности.
За 20-30 до готовности блюда добавить картофель, соль, перец и лавровый лист.
За 5 мин до готовности добавить сок двух-трех лимонов (по вкусу), в котором размешана мука.
Довести до кипения и снять с огня.

В избранное