Ингредиенты: 1 кг свежего шпината
1/2 ст. риса
1/2 пучка петрушки
1 пучок укропа
1 шт. репчатого лука
несколько перьев зеленого лука
1 ст. белого вина
соль, перец, оливковое масло
лимон (по желанию)
Хорошо
помыть шпинат. В кастрюлю налить оливковое масло и положить
мелконарезанные репчатый и зеленый лук. Немного обжарить, добавить
мелконарезанные петрушку, шпинат и укроп, немного потушить вместе.
Залить вином. Когда испариться вино, добавить воду (1 часть риса - 3
части воды), соль и перец. Когда закипит, добавить рис. Варить на
маленьком огне примерно 20 минут. При подаче, по желанию, можно добавить
немного лимонного сока.
1.Вкастрюлюналитьмасло, нагреть,добавитьтелятину, немного обжарить с двух сторон. 2.Залитьвином,подождать покаиспаритсяидобавитьгорчицу. 3.Затем
добавитьлук-порей,
перец сладкий, зелень петрушкиитимьяна, соль,перец и воду. 4.Варить
на слабом огне(до мягкости телятины)примерно 1 часвкастрюлес закрытой крышкой,нов то же
времянеобходимо следить, чтобы в кастрюле оставалась вода, при необходимости добавить горячей. 5.При подаче можно добавитьлимонный сок так как перец илук-порейдовольносладкие.