Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Нут со свининой (ревисья ме хирино)
Ингредиенты: 0,5 кг свинины
                      250 гр. нута
                      1 луковица
                      1 крупный помидор, натереть на терке
                      1 ст. красного вина
                      оливковое масло, соль, перец, тмин, сода
Замочить на ночь нут в воде с содой, утром промыть и снять кожицу, сварить до готовности. На оливковом масле обжарить порезанную свинину со всех сторон, добавить мелкопорезанный лук и подержать на небольшом огне, помешивая, примерно 3 минуты. Залить вином и подождать, пока оно испарится. Посолить, поперчить, добавить тмин и натертый помидор. Тушить на маленьком огне. За 10 минут до готовности мяса, добавить готовый нут.
Телятина в томатном соусе с баклажанами (мосхари кокинисто ме мелитзанес)
Ингредиенты: 1,5 кг телятины, порезать на порционные кусочки
                      1 ст. оливкового масла
                      1 луковица, мелко порезать
                      2 зубка чеснока
                      1 кг помидор, натереть на терке
                      1 ч.л. томатной пасты
                      1 ст.л. сахара
                      3-4 горошины душистого перца
                      6 баклажан, порезать крупными кубиками
                      соль, перец, 0,5 ст. свежего базилика или мяты (по желанию)
Посолить нарезанные баклажаны, чтобы вышла горечь, затем промыть и обсушить. В кастрюле с толстым дном на половине оливкового масла обжарить мясо со всех сторон. Добавить нарезанный лук и раздавленный чеснок. Помешивая, подержать на огне пару-тройку минут, затем добавить помидоры и томатную пасту. Добавить воды, чтобы только покрыла мясо, посолить, добавить специи. Варить на маленьком огне примерно 1 час. В это время на оставшемся оливковом масле обжарить баклажаны. Как только подрумянятся со всех сторон, снять с огня и выложить на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла. Обжаренные баклажаны выложить сверху на мясо и  держать на огне все вместе еще 30 минут. Не мешать, а лишь встряхивать кастрюлю, чтобы не развалились баклажаны. Незадолго до готовности можно добавить мелкопорезанные базилик или мяту.

В избранное