Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Фаршированные баклажаны

Ингредиенты: 4 крупных баклажана
                     400 гр. фарша
                     1 луковица, мелко порезать
                     1 морковь, натереть на крупной терке
                     4 спелых помидора, почистить и натереть на крупной терке
                     1 ч.л. томатной пасты
                     0,5 ст. оливкового масла
                     2 зубка чеснока, измельчить
                     2 веточки тимьяна
                     немного петрушки
                     1 палочка корицы
                     соль, перец
Слегка обжарить фарш, добавить оливковое масло, томат, чеснок, корицу, лук и морковь, перемешать и пассировать все вместе 5-6минут. Посолить, поперчить, подержать на огне, до готовности фарша. Незадолго до готовности добавить порезанную петрушку. Палочку корицы вытащить. Нагреть духовку до 200 градусов. Почистить баклажаны. Надрезать их в длину толстыми ломтиками, не разрезая до конца. Должен получиться "веер". В разрезы положить фарш. Фаршированные баклажаны положить на противень, сверху полить оливковым маслом и посыпать тимьяном. Накрыть противень фольгой и запекать 40 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут.

Ризогало в духовке с карамелью и сливами
Ингредиенты:15-20 спелых слив
                     100 гр. красного вина
                     100 гр. сахара
                     1 л молока
                     шкурка 1 лимона
                     1 пакетик ванильного сахара
                     125 гр. риса
                     250 гр. воды
                     100 гр. сахара
                     2 яйца
                     щепотка соли
карамель       100 гр. сахара
                     сок 0,5 лимона
В кастрюльку налить вино, 100 гр. сахара и 100 гр. воды. Довести до кипения и варить сироп на маленьком огне 10 минут, затем добавить сливы, разрезанные пополам (без косточки). Варить 20 минут. Снять с огня, сливы держать в сиропе. В кастрюле с толстым дном вскипятить молоко с ванильным сахаром, солью и кожей лимона. Добавить рис и на маленьком огне варить примерно 30 минут. Снять с огня, вынуть лимонную шкурку и добавить сахар. Взбить яйца и добавить в слегка остывший рис. Хорошо перемешать. Для карамели: сок лимона, 1 ст.л. воды и сахар нагреть в кастрюльке до растворения сахара. Подержать еще немного, пока сахар приобретет золотистый цвет. Карамель снять с огня и облить ею форму для запекания. Вынуть сливы из сиропа и порезать на 2 части. Положить половину слив в форму, на них половину риса, затем снова сливы и рис. В глубокий противень налить воду, на него поставить форму с ризогало. Вода должна доходить до середины формы и при кипении не должна попасть в форму с десертом. Запекать 35 минут при температуре 200 градусов. Остывший десерт вынуть из формы, порезать на кусочки и подавать.

 

 


В избранное