Ингредиенты: 2 ст. миндаля, очистить от кожицы
1 ст. сахарной пудры
несколько капель миндальной эссенции, по желанию
5 ст.л. воды
250 гр. шоколада
В
блендере измельчить миндаль очень мелко. Смешать с сахарной пудрой.
Добавить миндальную эссенцию и воду. Все тщательно перемешать. Растопить
шоколад на водяной бане. Из миндальной массы сформировать шарики
величиной с яйцо и опустить в растопленный шоколад. Готовые шоколадные
шарики выложить на бумагу для выпечки. Через 0,5 часа шоколад окрепнет и
можно подавать.
Миндальное печенье
Ингредиенты:230 гр. очищенного миндаля
1 ст. сахарной пудры
2 белка
Нагреть
духовку до 100 градусов. Измельчить миндаль в порошок. Взбить белки с
сахарной пудрой в крепкую пену (как для безе). Смешать миндаль со
взбитыми белками. Противень выстелить пекарской бумагой. Отсадить
печенье из кондитерского мешка. Выпекать примерно 40-45 минут.