Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни



Миндальные шарики в шоколаде
Ингредиенты: 2 ст. миндаля, очистить от кожицы
                      1 ст. сахарной пудры
                      несколько капель миндальной эссенции, по желанию
                      5 ст.л. воды
                      250 гр. шоколада
В блендере измельчить миндаль очень мелко. Смешать с сахарной пудрой. Добавить миндальную эссенцию и воду. Все тщательно перемешать. Растопить шоколад на водяной бане. Из миндальной массы сформировать шарики величиной с яйцо и опустить в растопленный шоколад. Готовые шоколадные шарики выложить на бумагу для выпечки. Через 0,5 часа шоколад окрепнет и можно подавать.
Миндальное печенье
Ингредиенты:230 гр. очищенного миндаля
                    1 ст. сахарной пудры
                    2 белка
Нагреть духовку до 100 градусов. Измельчить миндаль в порошок. Взбить белки с сахарной пудрой в крепкую пену (как для безе). Смешать миндаль со взбитыми белками. Противень выстелить пекарской бумагой. Отсадить печенье из кондитерского мешка. Выпекать примерно 40-45 минут.

В избранное