Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Плов с тыквой в духовке (пилафи ме колокита сто фурно)

Ингредиенты: 300 гр. риса
                      300 гр. натертой тыквы
                      1 л овощного бульона или воды
                      1 луковица, мелко порезать
                      1 ст. сухого белого вина
                      0,5 ст.оливкового масла
                      соль, перец черный и душистый
В кастрюле нагрет бульон или воду. Включить духовку нагреваться до 180 градусов. В сковороде пассировать лук до мягкости. Добавить рис и помешивая, довести рис до прозрачности. Добавить натертую тыкву, посолить, поперчить, посыпать душистым перцем. Подержать на огне, постоянно мешая, 2-3 минуты и влить вино. Подождать до его испарения и добавить горячий бульон или воду. Выложить рис в форму для запекания и поставить в духовку на 40 минут.

Лазанья с овощами и легким кремом
Ингредиенты: 16 листов лазаньи
                      4 ст.л. оливкового масла
                      2 баклажана, нарезать кубиками
                      2 кабачка, порезать кубиками
                      1 луковица, мелко порезать
                      2 зубка чеснока
                      3 крупных помидора, натереть
                       0,5 ст. свежего базилика
                      1 ст. твердого тертого сыра
                      2 ст. крупно накрошенного творога (в оригинале ансотиро)
                      1 ст. молока
                      3 яйца
На небольшом огне на оливковом масле пассировать лук, чеснок и баклажаны. Через 5 минут добавить кабачки и посолить. Перемешать и через 3 минуты добавить базилик, помидоры и 1 ст. воды, довести до кипения. Держать на маленьком огне 7-8 минут до тех пор, пока не впитается вся жидкость. Нагреть духовку до 180 градусов. В смазанную маслом форму для запекания выложить слой лазаньи, на него половину овощей, посыпать половиной тертого сыра и творога (можно также использовать сыр фета). Снова слой лазаньи, овощи и сыр с творогом. Взбить яйца с молоком, посолить, поперчить. Этой смесью залить лазанью. Запекать 35 минут до румяной корочки. Подавать горячей или теплой.




В избранное