Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Ореховый пирог с шоколадом и оливковым маслом (каридопита ме соколата ке элиоладо)

Ингредиенты: 100 гр. муки
                         200 гр. сахара
                         120 гр. оливкового масла
                         2 яйца
                         по 1 ч.л. разрыхлителя и  корицы
                         50 гр. молока
                        100 гр. сливок
                        250 гр. крупноизмельченных грецких орех
глазурь:          300 гр. шоколада
                        350 гр. сливок
                        1 ч.л. меда
Замесить тесто из оливкового масла, яиц, сливок, молока, сахара, муки, разрыхлителя, корицы и орех. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 160-170 градусов 45-50 минут. Остудить, вынуть из формы, поверхность покрыть глазурью. Глазурь: нагреть сливки с медом, добавить поломанный на кусочки шоколад. Варить все вместе 1 минуту, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Снять с огня, немного остудить и смазать поверхность пирога.

Пирог с грецкими орехами (каридопита)
Ингредиенты:200 гр. натурального йогурта без добавок
                    200 гр. сливочного масла
                    2 ст. сахара
                    3 ст. муки
                    2 ст. измельченных грецких орехов
                    рюмка коньяка
                    5 шт. яиц
                    корица
сироп:         2 ст. сахара
                   3 ст. воды
                   сок лимона
Взбить сливочное масло с сахаром, яйцами, мукой, йогуртом, коньяком и разрыхлителем. Перемешать корицу с орехами и, продолжая взбивать, ввести в смесь. Смазать форму маслом, вылить тесто. Выпекать примерно 1 час при температуре 180 гр. цельсия. Сварить сироп в течение 5 -7 минут. Залить пирог сиропом. Сироп и пирог должны быть противоположных температур, т.е. горячий сироп-холодный пирог и наоборот.


В избранное