Время быстрых рецептов Цветаевский пирог с абрикосами
Цветаевский пирог с абрикосами.
Время подготовки продуктов 15 минут, время работы духовки 40 минут.
Очень нравится мне этот рецепт, я делала классический вариант цветаевского пирога с яблокамии очень вкусный получился у меня вариант этого пирога с клубникой. Но абрикосы получились еще вкуснее, чем предыдущие варианты.
Я использовала в пирог 16 мелких абрикосов. Понятно, что можно положить и больше, но с таким количеством получилось тоже очень вкусно.
Если любите выпечку послаще, положите в крем стакан сахара. Или добавьте 1/2 стакана сахара в тесто.
Растопите или размячите масло, смешайте с остальными ингредиентами для теста и замесите до получения однородной массы, тесто получается мягкое, легко отделяется от рук.
Тесто выкладываем в форму, руками распределяем по всей поверхности равномерно, заходя на борта сантиметра на 3-4, режем абрикосы тонкими пластиками. Взбиваем миксером/блендером все ингредиенты крема, он увеличивается в размере, поэтому необходимо взять посуду с высокими бортиками. Заливаем крем в тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. (у меня режим пицца)
Рецепт для формы размером 25-27 сантиметров. На фото пирог из ингредиентов в двойном размере.