Куриный бульон с клецками.
Время подготовки продуктов и приготовления 1 час.
Для приготовления этого блюда, Вам понадобится (4-5 порций):
- куриный бульон 1,5 литра
- небольшой кусок курицы отварной (примерно половина грудки)
- зелень
- 100 грамм муки
- 2 яйца
Бульон доводим до кипения, уменьшаем огонь, пусть слегка булькает, но не выкипает.
Смешиваем тщательно 100 грамм муки и два яйца, добавляем немного соли. Должно получится тесто консистенции густой сметаны.
Берем пару ложек чайных и половину одной, смоченной в бульоне (воде) заполняем полученным тестом, второй ложечкой спихиваем тесто с ложки в кипящий бульон. Делаем так со всем тестом, оставляем вариться на пару минут. После того как все клецки всплыли, снимаем бульон с огня.
Отваренную курицу режем на кусочки, раскладываем по тарелкам, заливаем бульоном с клецками. Посыпаем сверху мелко порезанной зеленью.