Время быстрых рецептов Финский пирог, блинное тесто с начинкой из цукини и бекона (паннукакку)
Финский пирог, блинное тесто с начинкой из цукини и бекона (паннукакку).
Время подготовки продуктов 30 минут, время работы духовки 40 минут.
Необычное сочетание сладкого легкого теста и солоноватой начинки. Пирог получается легкий, за счет малого содержания муки в тесте. А вот с начинками можно посмотреть разные варианты, например убрать из данного рецепта лук, если не любите. Или сделать с грибами и луком, или грибы с беконом. Попробую потом что-то такое приготовить и выложить.
Данный пирог в Финляндии подают с соленой рыбой или едят без всего, на завтрак или днем. Признаюсь, в Финляндии я его не разу не пробовала, как-то не попадался, но в ближайшую поездку обязательно озадачусь его поиском и дегустированием. Поделюсь впечатлениями…
Итак, Вам необходимо:
Для теста:
- 3 яйца
- 800 мл молока
- 100 грамм сахара
- 250 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 70 грамм сливочного масла
Для начинки:
- 100 грамм бекона (у меня была жирная грудинка+небольшой кусок ветчины, получилось не хуже)
- 2 небольших кабачка (примерно 350 грамм)
- 1 средняя луковица
30 грамм масла для смазывания формы для выпекания.
Начинаем приготовления с взбивания яиц и сахара, далее добавляем молоко и растопленное и охлажденное сливочное масло, далее муку с солью и разрыхлителем.
Тесто поднимается больше чем в два раза в процессе взбивания, поэтому посуду надо взять с высокими бортиками.
Взбили тесто и поставили в холодильник на 30 минут, а пока готовим начинку.
Режем бекон на тонкие полоски и выкладываем на разогретую сковороду на пару минут, затем добавляем порезанный лук и кабачок. Обжариваем слегка еще минуты три.
Если берете, как сделала я, не бекон, а грудинку и ветчину – добавьте столовую ложку оливкого масла при жарке.
Снимаем с огня.
Духовку разогреваем до 230 градусов и ставим туда нашу форму с выложенным на нее кусочком масла для смазки, форма прогреется, маслом растает, теперь достаем тесто и выливаем в середину формы, масло поднимется на края теста.
Ставим в духовку на 10 минут. Через 10 минут вытаскиваем тесто и выкладываем начинку на него, ставим обратно в духовку и оставляем минут на 20-30 при той же температуре.
В процессе выпекания паннукакка поднимется, потом опадет.
Пирог готов, когда тесто стало равномерно интенсивно румяным.