Время быстрых рецептов Суп с морепродуктами, зеленым луком и листьями нори
Суп с морепродуктами, зеленым луком и листьями нори.
Время подготовки продуктов и приготовления 30 минут.
Рецепт нашла где-то на просторах интернета, делала в первый раз, получился легкий суп. В следующий раз попробую приготовить его из форели или семги, мне кажется, более жирная рыба добавит ему насыщенности вкуса. И еще добавила бы каперсы. Можете попробовать сразу модернизировать рецепт, если хочется наваристого супа с ярко выраженным вкусом.
Но этот, легкий вариант, тоже достоин внимания.
Итак, рекомендуемые продукты и пропорции на 1,5 литра воды:
- два яйца
- пара листов нори
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 300 грамм филе рыбы, у меня была треска
- 300 грамм морского коктейля
- пару перьев зеленого лука
Кипятим воду, пока она закипает взбалтываем два яйца в соевом соусе. В закипевшую воду складываем филе рыбы, варим пару минут, после чего рыбу достаем, разламываем на кусочки и складываем обратно.
В едва кипящий бульон вливаем смесь из яиц и соуса, помешиваем, чтобы яйца равномерно распределились.
Добавляем листья нори, порезанные на небольшие кусочки.
Добавляем морской коктейль, даем закипеть и варим после этого еще немного (минуты три).
Снимаем с плиты, разливаем по тарелкам и добавляем мелко порезанный зеленый лук.