Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые рецепты от Сержа Дюпон - вишневый пирог к чаю с белой сахарной глазурью


Рецепт вишневого пирога с белой сахарной глазурью
Всем привет.
Сегодня хочу поделиться с Вами друзья, простым рецептом очень вкусного вишневого пирога с белой сахарной глазурью. Такой пирог идеально подойдет к чаю, в нем много начинки, в сочетании с несладким тестом и сахарной глазурью получается очень вкусно. Читайте далее, как пошагово с фото его приготовить…

Ингредиенты:
Для теста:
  • мука — 400 грамм
  • масло сливочное или маргарин — 200 грамм
  • сметана (15%) — 200 грамм
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • ванильный сахар — 10 г

Для начинки:
  • замороженная или свежая вишня — 0,8–1 кг (с косточкой)
  • картофельный крахмал — 3 столовые ложки
  • сахар песок — 120 г

Для глазури:
  • сахарная пудра — 150 грамм
  • молоко или сливки (10%) — 50 мл
форма для выпекания — диаметр 24 см
Глазурь можно заменить 100–120 граммами сахара, который нужно добавить в тесто. Получится в меру сладкое тесто)

Вишневый пирог к чаю с белой сахарной глазурью

Приготовление
В миску через сито просеиваем 400 грамм муки.

просеиваем 400 грамм муки

Засыпаем разрыхлитель — 2 чайные ложки. Засыпаем 10 грамм ванильного сахара. Перемешиваем.

Засыпаем разрыхлитель — 2 чайные ложки. Засыпаем 10 грамм ванильного сахара. Перемешиваем

Продолжение рецепта читайте в источнике

В избранное