Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые рецепты от Сержа Дюпон - песочный тертый пирог с вареньем - вкус детства


песочный тертый пирог с вареньем
Всем привет. Хочу поделиться простым рецептом приготовления песочного тертого пирога с вареньем. Пирог получается ароматный. Вкус напоминает пироги, которые готовили нам в детстве наши мамы. Читайте далее, как пошагово с фото его приготовить…


Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 420 грамм
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • масло сливочное — 180 грамм
  • сахар песок — 300 грамм
  • соль — щепотка
  • яйца — 2 штуки
  • варенье — 300 грамм

Форма 40×27 сантиметров

Приготовление

В нашем рецепте используются только простые и недорогие продукты. Варенье Вы можете взять на Ваш вкус, можно использовать и джем. Мне больше нравится варенье с кислинкой: вишневое, абрикосовое, яблочно-вишневое и т. п.

Предварительно перед приготовлением вынимаем из холодильника сливочное масло, чтобы ко времени приготовления оно нагрелось. Яйца также нужны комнатной температуры.

В миску выкладываем сливочное масло, посыпаем щепоткой соли, и добавляем сахар.

выкладываем сливочное масло, посыпаем щепоткой соли, и добавляем сахар

В этом рецепте я буду использовать миксер. Взбиваем всё на большой скорости минут 5–6. У нас должна получиться взбитая масса, она посветлеет и приобретет хорошую пышность.

Продолжение рецепта читайте в источнике

В избранное