Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые рецепты от Сержа Дюпон - ягодный пирог с вишней (черешней)


простой рецепт с фото ягодного пирога с вишней

Привет друзья. Сегодня приготовим ягодный пирог с вишней или черешней. Рецепт пирога очень простой, готовится быстро и легко. В пироге мы будем использовать 2 вида теста бисквитное и песочное. Продукты понадобятся, как всегда самые доступные. Итак, читайте далее, как пошагово с фото быстро и просто приготовить такой пирог…

Ингредиенты:
Для песочного теста:
  • мука — 220 грамм
  • сливочное масло — 140 грамм
  • яйца — 1 штука
  • сахарный песок — 70 грамм
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка

Для бисквитного теста:
  • мука — 130 грамм
  • яйца — 3 штуки
  • сахарный песок — 150 грамм
  • картофельный крахмал — 40 грамм
  • разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
  • вишня или черешня — 600 г (без косточек)

Форма диаметром 24 сантиметра

Приготовление
Для нашего пирога, как и для большинства рецептов нашего блога, будем использовать только простые продукты. Для этого рецепта мне больше нравится использовать вишню, она более кислая чем черешня, на мой вкус пирог с вишней получается вкуснее.

Очищаем 600 грамм вишни от косточек. И выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Очищаем вишню от косточек

Начнем с приготовления песочного теста.
Предварительно подогреваем 140 грамм сливочного масла до комнатной температуры, в микроволновой печи или выложив из холодильника за пару часов до приготовления.

Продолжение рецепта читайте в источнике

В избранное