Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые рецепты от Сержа Дюпон - пирог с вареньем 'Жербо' с кисло-сладкой начинкой


Пирог с вареньем Жербо

Всем привет. Сегодня испечем пирог с вареньем «Жербо» по очень простому рецепту. Пирог будем готовить на основе песочно-дрожжевого теста, с кисло-сладкой начинкой из варенья, а сверху его покроем шоколадной глазурью. Читайте далее, как пошагово с фото его быстро приготовить…


Ингредиенты:

Для теста:
  • мука — 550–600 грамм
  • сахар песок — 100 грамм
  • сливочное масло или маргарин — 250 грамм
  • яйца — 1 штука
  • молоко — 50 мл
  • сухие дрожжи — 10 грамм
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка

Для начинки:
  • варенье абрикосовое или другое на свой вкус — 200 мл
  • грецкие орехи — 200 грамм
  • сахар песок — 150 грамм

Для глазури:
  • масло сливочное (85% жирности) — 70 грамм
  • чёрный шоколад — 100 г

Форма 25×30 сантиметров

Приготовление

Берем 500 гр. муки, просеиваем через сито в миску. Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и 10 гр. сухих дрожжей. Перемешиваем.

мука, просеиваем через сито

Добавляем в муку разрыхлитель и сухие дрожжи


Продолжение рецепта читайте в источнике

В избранное