Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты

  Все выпуски  

Лучшие рецепты Говядина запеченная с коньяком


Ингредиенты:

1 кг говядины
70 г копченого шпика
4 моркови
3 луковицы
2 стебля лука-порея
3 зубчика чеснока
20 г петрушки
1 л сухого красного вина
250 мл коньяка
100 мл сливок
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. томатной пасты
1 бульонный кубик
1 лавровый лист
1 ч. л. тимьяна
черный молотый перец
соль

Приготовление:


Кусок мяса вымыть, обсушить, положить в большую кастрюлю и залить коньяком.
Репчатый лук и чеснок очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю к мясу.
Лук-порей и морковь очистить, нарезать кружочками, положить туда же. Добавить тимьян и лавровый лист.
Вино смешать с томатной пастой и влить в кастрюлю с мясом. Накрыть крышкой, выдержать в прохладном месте 24 часа.
После этого мясо вынуть из маринада и дать жидкости стечь.
Шпик нарезать кубиками, обжарить в большой кастрюле в растительном масле.
В кастрюлю со шпиком положить мясо, обжарить его со всех сторон до золотистой корочки.
Затем мясо вместе со шпиком переложить в форму для запекания и залить маринадом.
Духовку нагреть до 170 С.
Мясо запекать в духовке около 3 часов.
Через 1,5 часа после начала приготовления мясо перевернуть.
Готовое мясо вынуть из печи.
Образовавшийся при жаренье соус процедить, довести до кипения, добавить бульонный кубик, сливки, приправить солью и перцем.
Подавать мясо, полив соусом и посыпав рубленой зеленью петрушки.

Читать статью полностью на блоге | Лучшие рецепты на dixmix.ru


В избранное