Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты

  Все выпуски  

Лучшие рецепты Салат с брюссельской капустой и заправкой из цитрусовых


Ингредиенты:

900 г брюссельской капусты, вымыть, очистить
1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота или 1 чайная ложка выдавленного чеснока
1 чайная ложка лимонной цедры (не исключайте этот ингредиент - он создает вкус!)
2 столовых ложки лимонного сока
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка зернистой или дижонской горчицы
120 мл оливкового масла
1 чайная ложка морской соли
молотый черный перец
6 столовых ложек сушеной вишни или клюквы
6 столовых ложек миндаля, обжарить, мелко нарезать или порубить

Приготовление:


1. Подготовьте большую миску с ледяной водой. Разберите брюссельскую капусту на отдельные листья. В большой кастрюле с соленой кипящей водой (около 1 столовой ложки соли) бланшируйте листья брюссельской капусты (меньше 2 минут, чтобы они не потеряли цвет). Слейте воду и немедля переложите их в ледяную воду.
Слейте и ледяную воду, высушите насухо.
2. В маленькой мисочке смешайте лук-шалот, цедру и сок лимона, мед, горчицу, соль и перец. Влейте оливковое масло, продолжая взбивать до однородной массы.
3. В салатницу выложите брюссельскую капусту, клюкву и миндаль. Заправьте соусом и дополнительно приправьте по вкусу.

Читать статью полностью на блоге | Лучшие рецепты на dixmix.ru


В избранное