Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты

  Все выпуски  

Лучшие рецепты Буженина в домашних условиях


Ингредиенты:

Свинина кусок (вырезка) от 1,5 кг до 2 кг
Чеснок
150 г 200 г сала
Перец черный, лавровый лист, полстакана соли

Приготовление:


Кусочек мяса хорошо просаливаем. На кусок мяса, который весит пару кг необходимо полстакана соли. Через чеснокодавку пропускаем чеснок, либо измельчаем ножом. Натираем кусок мяса полученной чеснокообразной кашей. Сверху обсыпаем буженину перцем.
В центр свинины помещаем кусочек сала. Можно, конечно, и отказаться от сала. Но с ним блюдо более сочное получается.
Заворачиваем сало в мясной кусочек и обматываем свинину тонкой веревкой со всех сторон. Если веревки нет не беда, подойдет нитка, которую необходимо сложить в несколько раз.
Рвем на небольшие кусочки лавровый лист и посыпаем полученными частичками буженину. Лавровый лист придает запеченному мясу неповторимый аромат.
Мясо заворачиваем в мешок для запекания и помещаем в духовку на 2 часа. Вилкой проверяем мясо на готовность. Если при протыкании на поверхности буженины появился прозрачный сок следовательно, свинина готова.
Оставляем готовое мясо остываем, после чего удаляем лавровый лист и веревки. Все, буженина в домашних условиях готова.

Читать статью полностью на блоге | Лучшие рецепты на dixmix.ru


В избранное