Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты

  Все выпуски  

Лучшие рецепты Суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками


Ингредиенты на 4-5 порций:

800-900 г замороженного или свежего зеленого горошка
5-6 стрелок зеленого лука (не перьев, а именно стрелок)
50 г сливочного масла
500 мл куриного бульона
150 г полутвердого сыра типа Российского
8 кусочков тостового хлеба
соль и перец по вкусу
сок половины небольшого лимона

Приготовление:

У лука отрезаем зеленые части и откладываем в сторону. Белые корешки мелко режем. Обжариваем в кастрюле на растопленном сливочном масле в течение 1-2 минут. Добавляем горошек (можно не размораживать предварительно), бульон и 700 мл воды.Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим около 5-7 минут, до мягкости горошка. Снимаем с огня.Готовим гренки. Для этого трем на крупной терке сыр и мелко режем зеленые части лука. Смешиваем.
Половину кусочков хлеба кладем на сковороду с 2 ст.л. сливочного масла. Сверху кладем сырную смесь и накрываем оставшимися кусочками хлеба. Когда нижние кусочки зарумянятся, переворачиваем и зарумяниваем вторую сторону.
Снимаем со сковороды и нарезаем каждый сендвич на 4 полоски или квадратика. Суп пюрируем погружным блендером. Добавляем по вкусу соль и перец, вливаем сок лимона. Перемешиваем.Подаем с сырно-луковыми гренками.

Читать статью полностью на блоге | Лучшие рецепты на dixmix.ru


В избранное