Люблю я голубцы, пробовала готовить их в разных вариациях... в этот раз мне подумалось... свинина прекрасно сочетается с соевым соусом и пекинской капустой в китайской кухне, почему бы не попробовать что-то новенькое и не "сочинить" голубцы в китайском стиле?! Что получилось, судить вам, а нам очень понравились голубцы с китайским акцентом!
Торт "Наполеон" - один из любимых тортов, он родом из детства, когда на столе этот тортик, на душе всегда радостно и тепло! Такого рецепта на нашем сайте я не нашла, поэтому, с удовольствием делюсь им с вами, это мой самый любимый вариант!
Предлагаю вам попробовать маринованные лесные грибы за 12 часов. Мне передали родственники ведро моховиков, часть я заморозила, а часть замариновала на зиму. Немного грибочков осталось и я решила замариновать их быстрым способом. Прежде, чем мариновать, грибы, конечно же, нужно отварить. Грибочки получаются очень вкусными, отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Подавать маринованные грибы нужно заправив их ароматным подсолнечным маслом и добавив репчатый лучок.
Предлагаю вам вкусный тыквенный пирог с яблоками. Такой пирог отличная выпечка для домашнего чаепития. Пирог очень мягкий, ароматный и презентабельный.
Предлагаю приготовить овощное рагу с шампиньонами. Такое блюдо всегда актуально, подойдёт как гарнир к мясу, птице или самостоятельное для завтрака или ужина. Готовится рагу просто и довольно быстро, главное подготовить сразу все овощи и грибы.
Из тортильи можно приготовить много различных блюд. Я предлагаю попробовать приготовить из тортильи вкусную горячую закуску. Для начинки используется мясной фарш, репчатый лук и отварной рис. Получается вкусно и сытно. Если у Вас после приготовления голубцов или фаршированных перцев осталась начинка, с ней также можно приготовить тортилью с мясом и рисом.
Простое и сытное домашнее блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина как в будний, так и в выходной день. Жаркое из свинины с картофелем и сушеными грибами получается вкусным и ароматным. Попробуйте!
Салат "Деревенский" постный с маринованными грибами - простой, но очень вкусный салат для вашего повседневного стола. Я использовала лесные маринованные грибочки собственного приготовления, можно - любые магазинные.
Предлагаю вам еще один замечательный грибной салат с сыром "Искушение". Салатик очень вкусный, его можно заправлять только лишь сметаной, я добавила немного майонеза. Такой салат можно приготовить к ужину, можно предложить и гостям.
В этом году я приготовила несколько видов аджики. Одна из них - аджика из помидоров и яблок. С аджикой я готовлю много мясных блюд, а также добавляю в зажарку для борща и просто подаю к гарнирам. Как правило аджика у меня рано заканчивается и я начинаю покупать в магазине всякие соусы для обогащения вкуса блюд. Надеюсь в этом сезоне аджики мне хватит на более долгий срок.
Предлагаю вам вкусный осенний салат из запечённых баклажанов с индейкой и яйцом. Такой салат можно подать к завтраку или ужину. Готовится он довольно быстро, так как баклажаны заранее не нужно солить, а индейку можно сварить заранее.
Канапе со шпеком и творожным сыром - прекрасная закуска как к бокалу вина, так и к кружке пива, а еще, это прекрасный стартер для праздничного ужина. Небольшие канапе "на один укус" всегда улетают со стола первыми, они очень вкусные и интересные, и их удобно есть.
Свиная вырезка под сыром с чесноком - блюдо "на скорую руку", но тем не менее, такое мясо подойдет и для повседневного ужина, и для праздничного стола. Ароматное, сочное, нежное и очень вкусное мясо под аппетитной сырной корочкой никого не оставит равнодушным, а в дополнение к такому горячему блюду прекрасно подойдет овощной салат. Блюдо готовится всего 10 минут!
Яркие и вкусные, хрустящие бутерброды с сельдью и яйцом можно подать как к обеду или ужину, так и на праздничный стол - гости обязательно с радостью расхватают все до единого! Классическое сочетание продуктов, плюс хрустящий черный хлеб - получается замечательная, нарядная и вкусная закуска!
Салат - закуска "К плову" - легкая, кисленькая нотка, которая прекрасно подходит к жирному плову. Помидоры для этого блюда должны быть спелыми, но хорошо-плотными. С уксусом можно экспериментировать, добавить винный или бальзамический - не возбраняется ;)