Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты на Куксе

  Все выпуски  

Свежие рецепты на КУКСЕ (выпуск 743, 2016-10-05)


Последние рецепты
Рис с мясом и цветной капустой (в мультиварке)
2016-09-24

Рис с мясом и цветной капустой (в мультиварке)

Простое и сытное блюдо для будничного обеда или ужина, приготовленное в мультиварке. Рис с мясом и цветной капустой получается очень вкусным и ароматным, понравится как детям, так взрослым. К этому блюду дополнительно можно подать салат из свежих помидоров или маринованные овощи.
Kак готовить
Яблоки с медом и овсянкой в микроволновке
2016-09-24

Яблоки с медом и овсянкой в микроволновке

Замечательный десерт - яблоки с медом и овсянкой в микроволновке можно приготовить за считанные минуты. Подать десерт можно на завтрак или полдник. Понравится он и взрослым, и детям. Полезно и очень вкусно!
Kак готовить
Гречка с шампиньонами в микроволновке
2016-09-24

Гречка с шампиньонами в микроволновке

Гречка с шампиньонами в микроволновке - замечательное повседневное блюдо, которое можно быстро приготовить, если у вас не хватает времени. Гречка получается рассыпчатой, а с грибочками - вообще супер!. Просто, быстро и очень вкусно!
Kак готовить
Капуста маринованная с лимонной кислотой и кориандром
2016-09-24

Капуста маринованная с лимонной кислотой и кориандром

Капуста маринованная с лимонной кислотой и кориандром получается необычайно вкусной. Готовится капуста быстро - если приготовить ее вечером, на следующий день уже можно кушать. Попробуйте, вам обязательно понравится эта капустка!
Kак готовить
Закуска из баклажанов в микроволновке
2016-09-25

Закуска из баклажанов в микроволновке

Легкая закуска из баклажанов, основа для закуски, в которую можно добавить испеченный сладкий перец красного цвета, нарезанный репчатый лук, мелко нарезанную зелень кинзы. Интересная идея - запекание баклажанов в микроволновке, которое занимает совсем немного времени: 5-8 минут. Рецепт увидела у Катюши ПантерРочки, приготовила, понравилось быстрое приготовление. Спасибо Катюше!
Kак готовить
Баклажаны и помидоры в томате на зиму
2016-09-25

Баклажаны и помидоры в томате на зиму

Баклажаны и помидоры в томате на зиму - отличная заготовка, которую можно использовать и как закуску и как основу для других блюд. Например я баклажаны использовала для приготовления пиццы, а на томате готовила подливу. Очень вкусно, поэтому такой заготовке применение всегда найдётся. В рецепте мало уксуса, что тоже подкупает к тому, чтобы приготовить эту заготовку.
Kак готовить
Шампиньоны жареные с цветной капустой
2016-09-25

Шампиньоны жареные с цветной капустой

Шампиньоны жареные с цветной капустой - совершенно простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое можно предложить своим родным к обеду или ужину. Блюдо вполне самостоятельное, но, к примеру, мой муж потребовал к нему еще и гарнир. Я предложила ему вареный рис. Мы с сыном ели без всяких гарниров. Попробуйте, просто и необычайно вкусно!
Kак готовить
Замороженный фаршированный болгарский перец на зиму
2016-09-25

Замороженный фаршированный болгарский перец на зиму

Осень уже дала о себе знать, погода сильно изменилась, полили дожди... но рынки все еще пестрят разнообразием сезонных овощей, да и цены на них пока еще не взлетели до небес... самое время заготовить замороженный фаршированный болгарский перец на зиму!
Kак готовить
Холодная закуска из баклажанов с кунжутом, грецким орехом и чесноком
2016-09-25

Холодная закуска из баклажанов с кунжутом, грецким орехом и чесноком

Холодная закуска из баклажанов с кунжутом, грецким орехом и чесноком станет отличным дополнением к блюдам с мангала из рыбы, птицы и мяса. Кроме того, такая закуска очень вкусна на горячем тосте. Готовится просто и быстро, подать можно и к повседневному, и к праздничному столу.
Kак готовить
Картофель с лисичками и грецким орехом "Осенние мотивы"
2016-09-25

Картофель с лисичками и грецким орехом "Осенние мотивы"

Картофель с лисичками и грецким орехом "Осенние мотивы" - очень ароматное, вкусное, сытное и аппетитное блюдо, особенно, если приготовить его на топленом сливочном масле. Сочетание продуктов очень яркое и осенне, то, что нужно, когда за окном промозгло и капает дождик!
Kак готовить
"Воздушная" индейка
2016-09-25

"Воздушная" индейка

"Воздушная" индейка - очень нежная и вкусная закуска, особенно она хороша к бокалу холодного пива! Мясо получается действительно воздушным, оно просто тает во рту! Подайте кусочки индейки с долькой лайма, посыпав семенами кунжута.
Kак готовить
Гречка с курицей в томатно-грибном соусе
2016-09-25

Гречка с курицей в томатно-грибном соусе

Вчера готовить настроения не было никакого, решила полениться, а заодно опробовать смесь пряностей для приготовления "Гречки с курицей в томатно-грибном соусе". Даже не ожидала, что результат настолько порадует, получилось очень вкусное и ароматное блюдо для домашнего ужина.
Kак готовить
Осенний зеленый борщ
2016-09-25

Осенний зеленый борщ

Осень дает нам большой выбор овощей и всевозможной овощной зелени. К обеду можно приготовить вкусное и ароматное первое блюдо- осенний зеленый борщ! Это сытное блюдо внесет разнообразие в домашнее обеденное меню. Попробуйте!
Kак готовить
Компот из крыжовника и чернослива
2016-09-25

Компот из крыжовника и чернослива

Простой в приготовлении, вкусный и ароматный компот из крыжовника и чернослива будет отличным вариантом напитка для обеда или полдника. Домашний компот- это хорошая всесезонная альтернатива покупным напиткам. Понравится как детям, так и взрослым.
Kак готовить
Фаршированный перец в мультиварке
2016-09-26

Фаршированный перец в мультиварке

Совсем скоро закончится сезон сладкого перца, хочется успеть насладиться одим из любимых блюд- фаршированным перцем. В этот раз приготовила это блюдо в мультиварке, в результате получилось очень вкусно, сытно и ароматно!Замечательный вариант для домашнего ужина в выходной день!
Kак готовить
Пирог "Дунайские волны"
2016-09-26

Пирог "Дунайские волны"

Пирог "Дунайские волны" - вкуснейшая домашняя выпечка, подходящая как для домашнего, так и для праздничного чаепития. Правильнее даже назвать этот пирог "пляцок". По этому рецепту я пекла несколько раз, потом пробовала другие, вкусно во всех вариантах, но в этом варианте мне удобен сам процесс.
Kак готовить
Кизиловый джем
2016-09-26

Кизиловый джем

В этом сезоне у меня была хорошая возможность приготовить различные вкусности из кизила. Одно из таких лакомств - кизиловый джем. Готовится такой джем не сложно и недолго, единственное нужно набраться терпения, чтобы отделить мякоть от косточки. Первый раз мне было очень муторно, а потом я как-то привыкла. Заготавливала сладости небольшими партиями, а из жмыха, который оставался варила компоты, добавляя малину и яблоки.
Kак готовить
Тосты с морковно-сырным салатом
2016-09-26

Тосты с морковно-сырным салатом

Предлагаю вам приготовить тосты с морковно-сырным салатом. Такие тосты можно быстро приготовить на завтрак или для перекуса. В моей семье постоянно что-то перекусывают, поэтому я часто готовлю подобные "штучки". Попробуйте и вы!
Kак готовить
Сливочный суп с цветной капустой
2016-09-26

Сливочный суп с цветной капустой

Сливочный суп с цветной капустой получается очень нежным, "бархатистым", ароматным, густым и невероятно вкусным. Несмотря на то, что суп без мяса, он получается очень сытным. Такое блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда, особенно, в холодный осенний день, ведь суп поднимет настроение не только вкусом, но и внешним видом, посмотрите, какой он яркий - как солнышко!
Kак готовить
Говядина в пиве с хлебной подливой
2016-09-26

Говядина в пиве с хлебной подливой

Говядина в пиве с хлебной подливой - необычное, очень вкусное и гармоничное блюдо. Честно говоря, я даже не ожидала, что добавление в подливу черного хлеба настолько обогатит блюдо! Подайте к такой говядине любимый гарнир и получите настоящее удовольствие!
Kак готовить
Чак-чак
2016-09-26

Чак-чак

Чак-чак - вкусная восточная сладость, приготовленная из теста и меда. Чак-чак - национальное блюдо башкир и татар. Блюдо конечно очень калорийное, но попробовать его стоит. Я готовила чак-чак, но очень давно и тесто тогда мне не очень понравилось. Сейчас же я предлагаю отличный вариант нежного, "тающего" во рту теста, залитого медовым сиропом-карамелью. Подается чак-чак преимущественно в виде горки, но мне удобнее сформировать блюдо в виде квадратного пирога - лучше нарезать. Попробуйте, это очень вкусно!
Kак готовить
Филе индейки запечённое с грушей
2016-09-27

Филе индейки запечённое с грушей

Предлагаю филе индейки запечённое с грушей. Стараюсь разнообразить меню для своего мужа, который сейчас питается только запечённым мясом. Получилось очень вкусно, индейка отлично сочетается с грушей.
Kак готовить
Компот из яблок, слив и малины на зиму
2016-09-27

Компот из яблок, слив и малины на зиму

Предлагаю компот из яблок, слив и малины на зиму. Это ещё одна вариация вкуснейшего компота, который зимой дополнит любое торжество. Расчёт фруктов на банку 3 литра.
Kак готовить
Салат с жареными баклажанами, маринованным луком и яйцом
2016-09-27

Салат с жареными баклажанами, маринованным луком и яйцом

Предлагаю вкусный салат с жареными баклажанами, маринованным луком и яйцом. Такой салат станет хорошим дополнением меню к обеду или ужину. Можно конечно и к завтраку подать, всё зависит от того, во сколько завтрак начинается в вашей семье, так как для приготовления салата потребуется около 3-х часов ожидания.
Kак готовить
Домашний хлеб на мягком твороге
2016-09-27

Домашний хлеб на мягком твороге

Домашний хлеб на мягком твороге станет прекрасным завтраком, сделайте на нем бутерброды со сливочным маслом и сыром и подайте к чаю! А еще такой мягкий и ароматный домашний хлебушек будет прекрасным дополнением к первым блюдам! Корочка у хлеба тоненькая и мягкая, мякиш очень нежный, с приятным сливочным послевкусием.
Kак готовить
Домашние гамбургеры с русским акцентом
2016-09-27

Домашние гамбургеры с русским акцентом

Возвращаясь к одной из моих любимых кулинарных тем - домашнему фаст-фуду, хочу предложить вашему вниманию домашние гамбургеры с русским акцентом - очень сытные, сочные и вкусные, с пикантным добавлением - квашеной капустой. Нам было очень вкусно, чего и вам желаю!
Kак готовить
Салат "Грибная фантазия"
2016-09-27

Салат "Грибная фантазия"

Легкий салатик быстрого приготовления. Составляющие салата: крабовые палочки, шампиньоны, кукуруза отлично гармонируют друг с другом. Интересный момент: крабовые палочки обжариваются на растительном масле. Ни в коем случае нельзя пережаривать.
Kак готовить
Фрикадельки из индейки
2016-09-27

Фрикадельки из индейки

На днях с мужем были в Икее, у них в ресторане самообслуживания всегда в меню есть фрикадельки, и на фото-плакатах они такие красочные, аппетитные, но вот сколько раз пробовали - не вкусные(( ну, во всяком случае, на наш вкус не очень... в общем, впечатлилась я идеей приготовления таких вот фрикаделек дома, сделать решила фрикадельки из индейки...
Kак готовить
Утка с яблоками (двойное запекание)
2016-09-28

Утка с яблоками (двойное запекание)

Утка с яблоками (двойное запекание) - рецепт праздничный, он отлично подойдет для новогоднего или рождественского стола. Таким образом я готовлю птицу, когда уточка попадается староватая или жирноватая... двойное запекание прекрасно помогает избавить птицу от лишнего жира... мясо получается очень нежным, а яблоки - просто бесподобными!
Kак готовить
Капуста маринованная с огурцами быстрого приготовления
2016-09-28

Капуста маринованная с огурцами быстрого приготовления

Капуста маринованная с огурцами быстрого приготовления получается необычайно вкусной! Готовится все за 7-8 часов, в итоге - вкуснейшая капуста вместе с обалденными маринованными огурчиками. Советую попробовать, отличное дополнение к отварному картофелю, мясу и т.п.
Kак готовить
Щи с квашеной капустой, индейкой и копченой колбаской
2016-09-28

Щи с квашеной капустой, индейкой и копченой колбаской

Щи у нас в семье любят все, этот "кислый супчик", как щи называет моя дочь, особенно кстати, когда на дворе прохладно и промозгло... Щи с квашеной капустой, индейкой и копченой колбаской получаются очень уж ароматными, сытными и вкусными! Подайте щи со сметаной, свежей зеленью и серым хлебом.
Kак готовить
Простой суп с индюшиными фрикадельками
2016-09-28

Простой суп с индюшиными фрикадельками

Первое блюдо на столе должно быть каждый день! Особенно, осенью! Особенно, когда в доме есть маленький ребенок! Простой суп с индюшиными фрикадельками я частенько готовлю на обед для дочери, причин много... Во-первых, это суп-минутка, готовится он совсем быстро и просто, во-вторых, детям очень нравится, ну и в- третьих, взрослые тоже не откажутся перекусить тарелкой такого ароматного, легкого супа - проверено!
Kак готовить
Салат "Разбитая мельница"
2016-09-28

Салат "Разбитая мельница"

Попался мне на глаза рецепт очень интересного салата, сразу же захотелось приготовить... не знаю, с чем связано название, полагаю, что со способом нарезки продуктов бруском, похожим на лопасти мельницы... Салат "Разбитая мельница" обязательно нужно попробовать! Он не похож ни на один другой! очень вкусный, гармоничный... что входит в состав никому определить не удалось, так что легко сможете удивить гостей;) Нам очень понравился, я сразу добавила его в список блюд к НГ.
Kак готовить
Шарлотка с грушами
2016-09-29

Шарлотка с грушами

Нет ничего проще чем испечь шарлотку! Попробуйте замечательную шарлотку с грушами, которая замечательно подойдёт для семейного чаепития. Такая шарлотка готовится быстро, аромат груш потрясающий!
Kак готовить
Творожные коржи для торта
2016-09-29

Творожные коржи для торта

Творожные коржи для торта можно приготовить из творожного теста, рецепт которого я представляла раньше http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/sladkoe-tvorozhnoe-testo.html. Коржи можно испечь на сковороде и в духовке. Я покажу оба варианта. Такие коржи удобно испечь заранее, когда у вас есть свободное время, они могут полежать в холодильнике 3-4 дня.
Kак готовить
Салат из кабачков "Осенняя фантазия"
2016-09-29

Салат из кабачков "Осенняя фантазия"

Настоятельно предлагаю вам попробовать очень вкусный салат из кабачков "Осенняя фантазия". Рецепт этого салата записан у меня давно, но приготовила я его только сейчас. Салатик очень понравился, его можно подать на обед или ужин.! Я добавила немного сметаны, но можно салат ничем не заправлять - он и так вкусный.
Kак готовить
Капуста маринованная со свеклой
2016-09-30

Капуста маринованная со свеклой

Капуста маринованная со свеклой - отличная капустка, которая готовится быстро, за 12-15 часов. Капуста получается красивого цвета, очень вкусная, кисло-сладенькая, полностью готовая к употреблению. Подать ее можно, как дополнение к мясу, отварному картофелю, с этой капустой можно готовить салаты и т.д.
Kак готовить
Салат "Октябрина"
2016-09-30

Салат "Октябрина"

Уже появилась черная редька нового урожая.К сожалению, этот корнеплод не особо часто встречается на наших столах. Попробуйте приготовить из черной редьки, моркови и помидоров вкусный и полезный салат "Октябрина! На вкус салат получается островатым.Конечно, детям, людям с заболезаниями сердца и желудка готовить его не стоит.
Kак готовить
Кесадилья с ветчиной и сыром
2016-09-30

Кесадилья с ветчиной и сыром

Кесадилья с ветчиной и сыром - вкусная, сытная и очень быстрая в приготовлении горячая закуска по мотивам мексиканской кухни. Отлично подойдет для завтрака или для дружеской вечеринки, выручит в случае прихода неожиданных гостей. Понравится и детям, и взрослым.
Kак готовить
Цельномышечная ветчина из свиной шеи
2016-09-30

Цельномышечная ветчина из свиной шеи

За рецепт цельномышчной ветчины из свиной шеи я благодарю Венеру Осепчук, точнее даже ее супруга, но сделала я все равно по своему, пропорции и специи тоже другие, поэтому, с удовольствием делюсь этим рецептом. Просто сказать, что мясо получилось очень вкусным - это вообще ничего не сказать, ветчина сказочная!!! Сочная, розовенькая, резать можно очень тонко, аромат просто непередаваемый! Делать всем! Обязательно!
Kак готовить
Торт "Слоеное полено"
2016-09-30

Торт "Слоеное полено"

За рецепт торта "Слоеное полено" я благодарна кулинару Надильде. Торт просто замечательный, очень вкусный, нежный, к чаю - прелесть, а самое главное, что готовится элементарно просто и быстро, с приготовлением такого торта справится даже ребенок! Ингредиенты простые и доступные, торт - палочка-выручалочка.
Kак готовить
Сырная пицца
2016-09-30

Сырная пицца

Тоненькая хрустящая основа и много-много аппетитного расплавленного сыра, что может быть лучше?! Сырную пиццу очень вкусно подавать к чашечке кофе. Хотя, к бокалу сухого вина тоже недурственно будет ;)
Kак готовить
Макароны по-флотски с рубленной индейкой
2016-09-30

Макароны по-флотски с рубленной индейкой

Макароны по-флотски с рубленной индейкой - сытное и вкусное блюдо, которое придется по душе и взрослым и детям. Готовятся такие макароны очень просто и быстро, причем, в одной сковороде (или сотейнике), что сэкономит ваше время на мытье посуды...
Kак готовить
Бутерброды с баклажанами и помидорами
2016-09-30

Бутерброды с баклажанами и помидорами

Пока в продаже ещё полно баклажан, предлагаю попробовать замечательные бутерброды с баклажанами и помидорами. Бутерброды смазываются смесью плавленного сыра и феты, а затем сверху щедро выкладываются обжаренные баклажаны и свежие помидоры. Получается очень вкусно и сытно.
Kак готовить
Запечённые вееры из баклажанов с курицей
2016-09-30

Запечённые вееры из баклажанов с курицей

Предлагаю вкусное, сытное и нарядное блюдо - запечённые вееры из баклажанов с курицей. Эта горячая закуска может стать одним из блюд для праздничного стола, можно приготовить её на ужин или в выходной день. Если взять крупные баклажаны, то получится для каждого члена семьи полноценное блюдо.
Kак готовить
Пирог "Лодочки"
2016-10-01

Пирог "Лодочки"

Предлагаю вам испечь очень эффектный и невероятно вкусный пирог "Лодочки". Пирог складывается из маленьких пирожков-лодочек, с открытой начинкой. Начинку можно приготовить вашу любимую, мне очень нравится начинка из брынзы и шпината. От готового пирога очень удобно отламывать маленькие пирожочки. С кофе такой пирог подать как нельзя кстати.
Kак готовить
Закусочный блинный торт с шампиньонами
2016-10-01

Закусочный блинный торт с шампиньонами

Ни для кого не секрет, что закуски из блинов очень востребованы за праздничным столом. Предлагаю приготовить закусочный блинный торт с шампиньонами. Для такого тортика идеально подойдут сырные блинчики по этому рецепту http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/bliny-i-oladi/syrnye-blinchiki.html. Такой закусочный торт можно приготовить для выходного дня и порадовать свою семью замечательным и вкусным блюдом.
Kак готовить
Намазка из копченого сала с чесноком
2016-10-02

Намазка из копченого сала с чесноком

Намазка из копченого сала с чесноком - простая в приготовлении, но очень вкусная закуска. Такую намазку отлично подать на ломтике черного хлеба с соленым огурчиком или с наваристым украинским борщом. Мои домашние едят такую намазку и с гороховым супом - очень вкусно!
Kак готовить
Салат "Донской" на зиму
2016-10-03

Салат "Донской" на зиму

Предлагаю вам приготовить салат "Донской" на зиму. В прошлом году делала этот салат для разнообразия, в этом сезоне тоже решила заготовить, так как салат очень вкусный и простой. Очень хорошо подавать этот салатик с гарнирами, а можно приготовить овощное рагу, добавляя овощи из салата. Рецепт рассчитан на 1.2 л.
Kак готовить
Закусочная маринованная капуста за 2 часа
2016-10-03

Закусочная маринованная капуста за 2 часа

Попробуйте приготовить очень вкусную, простую и быструю в приготовлении овощную закуску. Закусочная маринованная капуста за 2 часа- это замечательный вариант для будней и праздников. Такая капустка будет хороша и просто к отварному или тушеному картофели и на праздничном столе будет востребована!
Kак готовить
Капустняк со свининой и маринованной капустой в мультиварке
2016-10-03

Капустняк со свининой и маринованной капустой в мультиварке

Капустняк со свининой и маринованной капустой в мультиварке получается необычайно вкусным, насыщенным, густым и сытным. Отличное блюдо для вашего повседневного обеденного стола, особенно в холодное время года.
Kак готовить
Шафрановый рис с курицей и сыром на пару в мультиварке
2016-10-03

Шафрановый рис с курицей и сыром на пару в мультиварке

Предлагаю вам попробовать очень вкусное, почти диетическое блюдо - шафрановый рис с курицей и сыром на пару в мультиварке. Блюдо легкое, но довольно сытное, отлично подойдет и для завтрака, и для ужина. Рис на пару получается рассыпчатым и плотным с нежной курочкой, овощами и сверху - расплавленный сыр. Вообщем, нужно попробовать - очень вкусно!
Kак готовить

В избранное