В моей семье все любят различные корейские салаты и закуски из овощей. Предлагаю попробовать салат из зелёных помидоров по-корейски. Салат получается очень вкусным, в меру острым, отличное дополнение к мясным блюдам и гарнирам.
Последнее время я часто пеку различные шарлотки. Сегодня предлагаю шарлотку с запечённой тыквой. В этот раз добавила в выпечку мускатный орех, который отлично сочетается с тыквой. Получилось очень ароматно, а мускатный орех внёс в выпечку восточную нотку, как заметила моя дочь.
На днях сварила к обеду вкусный, сытный и ароматный куриный суп с фасолью. Такое первое блюдо очень простое в приготовлении, не займет много времени или сил, суп прекрасно подойдет для разнообразия вашего повседневного рациона. Сейчас, осенью, сытное и горячее первое блюдо должно быть на столе каждый день!
Я запекала половинку курицы, но можно и целую запросто приготовить таким же способом! Запеченная курочка "Счастье луковое" получилась с румяной хрустящей корочкой, мясо очень нежное и сочное (даже на грудке), пропитанное луковым соком. Мне очень понравилось готовить курицу по этому рецепту, буду еще так делать непременно!
Я готовлю шашлыки довольно часто, причем из разных частей туши, но, конечно, классический и самый вкусный шашлык всегда получается из свиной шеи - в ней самое правильное соотношения жира к мясу для приготовления на углях. Остается правильно и вкусно замариновать мясо Предлагаю вашему вниманию еще один очень вкусный маринад.
Хачапури по-аджарски (вариант) я готовлю сейчас каждое воскресенье, очень уж нравится нам эта вкусная, сочная, румяная и аппетитная выпечка! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 достаточно крупных хачапури. В каждый нужно положить яичный желток (по желанию), и, обязательно, по кусочку сливочного масла, чтобы оно аппетитно растеклось по горячему сыру... ммм... сплошное удовольствие!
Простой и быстрый в приготовлении осенний салат из свежих овощей. Такой салат будет отличным вариантом для домашнего обеда или ужина. Его можно приготовить и для праздничного стола, внешне привлекательных салат снесколько необычным вкусом удивит гостей.
Соусы из ягод отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами. Предлагаю соус к мясу из кизила. Такой соус можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод. У меня сейчас чаще всего готовится индейка, поэтому и соус я подавала именно с ней. Очень вкусно и пикантно!
Баклажаны с курицей в омлете- довольно простое в приготовлении, но при этом вкусное блюдо. Если Вам необходимо быстро приготовить вкусный и сытный завтрак или ужин и Вы любите баклажаны, то обратите внимание на этот рецепт.
Простой в приготовлении, вкусный и сытный заливной пирог с рисово-мясными шариками будет отличным вариантом для будничного чаепития, для полдника или просто перекуса.Тесто для этого пирога довольно универсально, с ним так же можно готовить пироги с рыбной или овощной начинкой.
Пышное картофельное пюре с яйцом и сметаной - один из любимейших гарниров в моей семье. Пюре действительно получается очень пышным, однородным и очень вкусным.
Капуста тушеная с баклажанами - очень вкусное блюдо, которое можно подать в самостоятельном виде или как гарнир, например, к мясу или рыбе. Баклажанов в капусте практически не видно, но вкус у блюда получается немного другим, оно вкуснее и сытнее.