Предлагаю вам попробовать замечательное шоколадное печенье с кокосовым кремом. Печенье получается нежным, рассыпчатым, тающим во рту и очень вкусным и ароматным. Такое печенье можно приготовить к вечернему чаепитию для своих близких, можно его предложить и гостям. Попробуйте, печенье необыкновенное!
Очень вкусными и ароматными получаются дрожжевые булочки с яблоками. У булочек интересная формовка, они отлично смотрятся, получаются нежными и красивыми. Попробуйте, замечательная выпечка для домашнего чаепития!
Свинина с шампиньонами и овощами в сковороде - сытное мясное блюдо, которым можно дополнить любой гарнир, хотя мой муж ест это как самостоятельное блюдо. Готовится всё довольно просто, а получается вкусно.
Из последних слив, которыми угостили мою свекровь приготовила кекс со сливами на сметане. Кекс безумно вкусный, как и другая выпечка из слив, отличный вариант для семейного чаепития.
Салат "Любительский"- очень простой и к тому же довольно быстрый в приготовлении. Готовится он из доступных продуктов, которые практически всегда есть дома. Будет отличным дополнением для домашнего ужина или обеда. По желанию, можно добавить в этот салат консервированный зеленый горошек.
Картофель с курицей, тушеный в молоке приготовить довольно просто, справится даже начинающий кулинар. А в результате получается очень вкусное и сытное блюдо, которое будет отличным вариантом для домашнего ужина или обеда в будний день. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям.
Овощной суп с шампиньонами и вермишелью - простое первое блюдо для вашего повседневного обеденного стола. Суп получается очень вкусным, сытным, но не тяжелым. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Сервелат чесночный - отличная колбаска домашнего приготовления. Я давно делаю колбасы и на праздники, и для повседневного употребления, всей семье нравятся. Сервелат получается очень вкусным, с ярко выраженным чесночным вкусом. Если чеснок не слишком нравится - просто уменьшите его количество. Такой сервелат украсит и праздничный стол, и отлично подойдет к завтраку.
У каждой хозяйки бывает ситуация, когда после ужина или обеда остается картофельное пюре, которого на всех не хватит, а выбросить жалко.
В таком случае можно приготовить очень вкусные и сытные оладьи из картофельного пюре. Это блюдо можно подать к завтраку, обеду или ужину. К оладьям подать сметану или луковый, грибной соус.
В выходные дни для домашнего обеда можно приготовить очень вкусное первое блюдо- борщ с телячьим языком. Или, если Вы варите язык для приготовления салатов, закусок, бутербродов, можно использовать бульон для приготовления борща. Это первое блюдо понравится и детям, и взрослым. Попробуйте!
В октябре выбор местных фруктов и ягод становится заметно меньше, а заготовки открывать вроде бы еще рано. В этот период можно для приготовления напитков использовать сухофрукты. Компот из сухофруктов с лимоном и мятой- вкусный и полезный домашний напиток, который замечательно подходит для холодных осенних дней. Понравится как взрослым, так и детям.
Попробуйте приготовить очень вкусный соус из консервированного тунца. Готовится он быстро и просто. Такой соус можно использовать для заправки яичных, картофельных , овощных салатов, а можео подать к сухарикам или чипсам, картофельным долькам или просто к отварному или запеченному каптофелю.
Суп с индейкой, тыквой и щавелем - замечательное первое блюдо, которое подойдёт для семейного обеда. Часть картофеля в супе я заменила на тыкву, получилось очень вкусно и ароматно.
Для домашнего чаепития можно испечь очень вкусный яблочный пирог. Яблоки для этого пирога обязательно надо потушить на сливочном масле, если добавить сырые, то пушистого и нежного пирога не получится.
Простой в приготовлении, вкусный и сытный картофельный салат с тунцовым соусом будет отличным вариантом для домашнего ужина или обеда. Этот салат вкусен как в теплом, так и холодном виде. Попробуйте!
В этом году у меня много зелёных помидоров, остались у невестки и ещё свекровь передала. Попробовала приготовить аджику из зелёных помидоров и так она нам понравилась, что первую партию быстро съели, теперь заготавливаю ещё, уверена что долго она у нас не задержится. Аджику заготавливать лучше в тару 200-500 мл, чтобы открыть банку и быстро съесть.