Когда-то трюфели были моими любимыми конфетами. Купить их просто так было практически невозможно, да и стоили они недёшево. Потом, когда они стали более доступны, вкус их изменился, а то что продают сейчас вообще не имеет ничего общего с теми трюфелями из моего детства. Решила порадовать себя и приготовить малиновые трюфели. Утром с чашечкой кофе это просто верх блаженства!
Какими бы вкусными не были варенья, джемы и конфитюры из малины, всё равно для меня самой вкусной заготовкой является свежая малина перетёртая с сахаром. Она вне конкуренции и является универсальной. В этом сезоне я сполна запаслась этой заготовкой и меня ждёт вкусная зима.
Jinga - это праздник, это веселье! Это и маскарад, который может быть в Венеции. А Венеция - это каналы, по которым плывут гондолы. Так и лодочки из куриного филе плывут навстречу маскараду! И не важно, что они плывут не по воде, а по тарелкам на обеденном столе!
Хочу предложить вам невероятно вкусные пирожки из творожного теста с капустой и яйцом. В принципе, эти пирожки можно приготовить с любой начинкой - и несладкой, и сладкой (в этом случае добавить в тесто немного больше сахара), самое главное здесь тесто. А оно...в готовых пирожках просто нереально нежное, воздушное, тающее во рту. Попробуйте обязательно!
Мне захотелось создать пирожное с логотипом Джинга , которое радует глаз и приносит удовольствие! Испечённое бисквитное пирожное с мороженым при желании можно хранить в холодильнике неделю(естественно в упаковке) или в морозилке. Но, после хранения в морозилке, размораживать в холодильнике (постепенно).
Сегодня я предлагаю приготовить простой, нарядный и очень вкусный тарт Джинга. Он удивит и порадует ваших близких и будет эффектно смотреться на праздничном столе.
Очень вкусный шоколадный пирог Джинга с творожно-ванильно-пудинговыми шариками. Джинга позволяет не только проявлять кулинарное творчество , но и мечтать, двигаться, путешествовать,играть,дружить,радоваться ,верить,любить ,быть собой и быть счастливым! Спасибо за предоставленные эмоции и знакомство с Jinga
Сейчас на рынках, да и в магазинах тоже, можно увидеть в продаже пучки свеклы нового урожая, которую продают вместе с ботвой ( свекольными листьями). Обычно эти листья хозяйки выбрасывают, а очень зря! Из них можно приготовить вкусные супы, закуски и гарниры. Вот на днях я готовила очень вкусный суп с куриными фрикадельками, свекольными листьями и перловкой, котрый стал прекрасной алтернативой приевшимся щам и борщам. Попробуйте!
Для домашнего ужина или обеда можно приготовить из курицы, овощей и кускуса очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. В моей семье не очень жалуют сочетание птицы, крупы и овощей, но филе куриной грудки с овощами и кускусом пришлось всем по вкусу. Зелень кинзы отлично дополнило вкусовую гамму, но если вы не любите ее вкус, то замените петрушкой.
Брауни я пекла всего лишь один раз с вишней. Это шикарная мега шоколадная выпечка. Пользуясь моментом решила испечь брауни с малиной. На мой взгляд этот вариант ещё лучше вишнёвого, так как малина сама по себе ягода очень нежная. Брауни получился невероятно воздушным, с пористой структурой. А ещё у меня показывает что это 750-й рецепт, маленькая круглая цифра. Всех угощаю!
Сыр фета в масле с травами и чесноком - прекрасная, очень вкусная закуска, которую можно употреблять самостоятельно или использовать как дополнение к овощным салатам, бутербродам. Также можно использовать и масло, в котором мариновался сыр в качестве заправки для салатов. Очень ароматно!
У меня перебродило вино из вишни и я решила использовать его как маринад для мяса. Приготовила телятину маринованную в вишнёвом вине. Мясо мариновалось всю ночь и часть утра, в общей сложности 11-12 часов, получилось очень мягким и ароматным.
Необычайно вкусная закуска из помидоров, феты и оливок украсит любой праздничный стол. Готовится совершенно просто, получается яркой, красивой и интересной. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Во многих странах есть свои прославленные кулинары, подарившие читателям книги с уникальными рецептами и историями о еде. В России наиболее известны, пожалуй, Елена Молоховец и Вильям Похлебкин. А на Украине среди кулинаров-литераторов больше всех славится Дария Цвек. Её называли "волшебницей кулинарии", "художником кулинарного жанра", "берегиней Галицкой кухни" и "олицетворением украинских традиций". Жизнелюбие, энергия и юмор пани Дарии всегда удивляли тех, кто ее знал. Будучи уверенной в собственных силах и способностях, она частенько говаривала про себя: "Я такая хозяйка, что даже из пепла что-то испеку".
Творожники или сырники – это чудесный десерт, который можно подать в качестве дополнения к чаю или как блюдо на завтрак,ужин!
Сегодня я поделюсь своим рецептом творожника,который не жарится на сковородке в масле а запекается в духовке.Вместо муки или манки я использую овсяные хлопья.
Если вы любитель острых закусок, то попробуйте сделать на зиму интересную заготовочку - болгарский перец в остро - сладком маринаде! Такой перчик хорошо готовить из зеленого болгарского перца, который сейчас довольно не дорогой. Расчет дан на одну литровую банку.
Чечевичный суп с охотничьими колбасками - вкусное и сытное первое блюдо с ароматом копченостей. Отличный вариант для домашнего обеда. Если как в моем случае, у вас есть готовый бульон, то риготовление не занимает совсем немного времени. Я использую для этого блюда персидскую красную колотую чечевицу, она варится очень быстро.
Этот салат один из любимых в моей семье, домашние просят приготовить его и в будние дни и к праздничному столу. Салат с курицей, грибами и сыром довольно незамысловатый, но вкусный и сытный. Попробуйте, возможно и вашей семье он придется по вкусу.
Все сильнее чувствуется осень, но у нас на рынках еще продаются домашние грунтовые огурчики и помидоры. Решила законсервировать эти сентябрьские дары на зиму. Ассорти из овощей делаю в литровых банках, очень удобно для не очень большой семьи, открыл баночку с заготовкой к ужину или обеду и все сразу скушали. Расчет в рецепте на 2 литровые банки.