Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты на Куксе

  Все выпуски  

Свежие рецепты на КУКСЕ (выпуск 573, 2015-08-31)


Последние рецепты
Джинга-салат в восточном стиле
2015-08-28

Джинга-салат в восточном стиле

Джинга-салат в восточном стиле я выставляю на конкурс не претендуя на приз; Мне очень захотелось поучаствовать в этом интересном конкурсе и выразить свое представление о блюде в стиле Jinga! мне кажется, что такое блюдо должно быть очень ярким, с большим количеством цветных, разнообразных овощей, кроме того, вкус его должен быть необычным и разносторонним - и сладким, и острым, и кислым, и соленым... а еще мой салат очень разнообразный по структуре, в нем есть и хрустящая морковь и огурцы, и нежная тягучая фунчеза, и сытное, сочное куриное филе... в общем, моим гостям этот салат понравился, советую и вам его приготовить, пока сезон и много ярких и сочных овощей!
Kак готовить
Яблочная горчица
2015-08-29

Яблочная горчица

Для любителей остренького хочу предложить рецепт необычной приправы - яблочной горчицы. Она имеет своеобразный, более мягкий вкус, по сравнению с русской горчицей нежную консистенцию. Отлично подходит к мясу и птице. Остроту можно регулировать на свое усмотрение, добавляя от одной до трех столовых ложек горчичного порошка в процессе приготовления.
Kак готовить
Песочный пирог с творогом, сливами и виноградом под меренгой
2015-08-29

Песочный пирог с творогом, сливами и виноградом под меренгой

Предлагаю вам попробовать необычайно вкусный песочный пирог с творогом, сливами и виноградом под меренгой. Такой пирог можно испечь и для семейного чаепития, и на праздничный стол. Бесподобный, сочный, ароматный пирог обязательно придется по вкусу вам, вашим близким и гостям!
Kак готовить
Маринованные помидоры со сладким перцем
2015-08-29

Маринованные помидоры со сладким перцем

Попробуйте сделать на зиму вкусные и ароматные маринованные помидоры со сладким перцем. Рецептом со мной поделилась одна моя знакомая. По желанию, можно добавить в банки по зубчику чеснока и немного острого перца.Расчет в рецепте дан на три поллитровые банки.
Kак готовить
Щи из свежей капусты с перловкой
2015-08-29

Щи из свежей капусты с перловкой

Щи из свежей капусты с перловкой- простое и вкусное первое блюдо, которое отлично подойдет для домашнего обеда в прохладный день. Добавление перловой крупы делает щи более сытными. По желанию, такие щи можно приготовить и с квашенной капустой, это будет отличный вариант для зимних холодных дней.
Kак готовить
Острый томатный соус со сладким перцем на зиму
2015-08-29

Острый томатный соус со сладким перцем на зиму

Острый томатный соус со сладким перцем на зиму - простая в приготовлении и очень вкусная заготовка. Этот соус многие называют аджикой, но это абсолютно не правильно, аджика тоже острая, но совсем другая приправа. Из указанного количества продуктов на выходе получается две поллитровые банки готового продукта и чуть -чуть на пробу. По желанию, молотый острый перец можно заменить на 2 штуки свежего.
Kак готовить
Персик Мельба
2015-08-29

Персик Мельба

Персик Мельба - изысканный десерт, который изобрёл повар Огюст Эскофье для оперной дивы Нелли Мельбы. Я отошла от оригинального рецепта в котором подаются половинки персиков с мороженым пломбир, политые малиной перетёртой с сахаром, так как мне достались мелкие домашние персики. Сделала подобный десерт просто в креманках, за идею спасибо Светлане Deva.
Kак готовить
Рассольник с многозерновыми хлопьями
2015-08-29

Рассольник с многозерновыми хлопьями

Обычно готовлю рассольник с перловой крупой, а сегодня решила попробовать заменить перловку многозерновыми хлопьями. Рассольник с многозерновыми хлопьями приготовленный на курином бульоне - это простое и вкусное первое блюдо, которое отлично подойдет для домашнего обеда.
Kак готовить
Острая говядина Джинга с овощами для настоящих матадоров
2015-08-29

Острая говядина Джинга с овощами для настоящих матадоров

У меня Джинга ассоциируется с чем-то ярким, жгучим, мужским. Я тоже решила выставить свой рецепт на конкурс, не претендуя на призы. Придумала свое блюдо - острая говядина Джинга с овощами для настоящих матадоров. Это вкусное горячее, обжигающее блюдо с бокалом сухого красного вина, после тяжелого победного боя с быком, уставшему матадору поднесет испанская красавица для того, чтобы он восстановил свои силы.
Kак готовить
Острый соус из зеленых помидоров и яблок на зиму (в мультиварке)
2015-08-30

Острый соус из зеленых помидоров и яблок на зиму (в мультиварке)

Острый соус из зеленых помидоров и яблок на зиму (в мультиварке) - отличная заготовка! Этот соус получается очень ароматным и вкусным: кисло-остро-сладким, чем-то похожим на сливовый соус. Подойдет он к курице, отварному мясу и отварным овощам. Очень вкусен этот соус и на ломтике хлеба с колбаской. Готовится совершенно просто. Из данного количества продуктов получится одна баночка 750 г.
Kак готовить
Яблочное пюре с вареной сгущенкой на зиму
2015-08-30

Яблочное пюре с вареной сгущенкой на зиму

В садах уже созрели яблоки, помимо компотов, сока и варенья, можно приготовить очень вкусное яблочное пюре с вареной сгущенкой на зиму. Эта заготовка придется по вкусу маленьким и взрослым сладкоежкам. Такое пюре отлично подходит в качестве сладкого соуса к блинчикам, оладьям, сырникам и творожным запеканкам. Из данного количества продуктов получается две поллитровые банки готового продукта.
Kак готовить
Малина в собственном соку
2015-08-30

Малина в собственном соку

Малина у меня поспевает каждый день, поэтому решила ещё закрыть её в собственном соку. Такую заготовку можно использовать для десертов, подавать с оладьями или сырниками. Для этой заготовки используется меньше сахара, чем для приготовления джема или варенья, а именно на 1 кг малины всего 250 г сахара.
Kак готовить
Огуречный салат на зиму
2015-08-30

Огуречный салат на зиму

Попробуйте сделать огуречный салат на зиму. Для этой заготовки подойдут крупные огурцы, которые из-за размера не подходят для маринования. Такой салат очень вкусен с отварным картофелем.Некоторые мои знакомые используют этот салат в качестве заправки для рассольника, хотя я сама не пробовала, предпочитаю варить с солеными огурцами.
Kак готовить
Сочные котлеты с сыром и жареным луком
2015-08-30

Сочные котлеты с сыром и жареным луком

Сочные котлеты с сыром и жареным луком - вкусное мясное блюдо, которым можно разнообразить своё домашнее меню. Рецепт от Аллы Будницкой. Котлеты получаются очень интересные, кубики сыра запекаются и придают блюду изюминку. Пропорции я немного изменила, в оригинале на такое количество фарша сыра нужно использовать в 2 раза больше, но мне показалось что так будет лучше.
Kак готовить
Малиновый пирог с меренгой
2015-08-30

Малиновый пирог с меренгой

Малиновый пирог с меренгой замечательная, очень нежная и воздушная выпечка. Мне кажется что я ела бы этот пирог бесконечно, так как он очень лёгкий и безумно вкусный. Пирог готовила к приезду гостей, им тоже очень понравилась эта выпечка. Рецепт рассчитан на большую форму 30 на 40 см. Если у вас маленькая, уменьшайте количество ингредиентов.
Kак готовить
Куриный суп с цукини и зеленым горошком
2015-08-30

Куриный суп с цукини и зеленым горошком

Куриный суп с цукини и зеленым горошком- простое в приготовлении, вкусное, ароматное и по - домашнему уютное первое блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда в выходной день.Суп получился довольно легким, понравился и взрослым, и детям. Попробуйте, возможно и вам он понравится.
Kак готовить
Сметанно-базиликовый соус
2015-08-30

Сметанно-базиликовый соус

Сметанно-базиликовый соус - очень классный, вкусный соус, который можно приготовить за считанные минуты. Этот соус подойдет к мясу, птице, рыбе и овощам. Базилика можете добавлять больше или меньше - все зависит от вашего вкуса.
Kак готовить
Закуска из брынзы, творога и винограда на крекерах
2015-08-30

Закуска из брынзы, творога и винограда на крекерах

Очень интересная, легкая закуска из брынзы, творога и винограда на крекерах, которую можно приготовить на любой праздничный стол или, например, к завтраку - для себя любимой. Очень вкусное, необычное сочетание - остро-солоноватый вкус оттеняет легкая сладость и свежесть винограда. Попробуйте, вам и вашим гостям понравится!
Kак готовить
Хрустящие куриные окорочка в крахмальной панировке на сковороде
2015-08-31

Хрустящие куриные окорочка в крахмальной панировке на сковороде

Хрустящие куриные окорочка в крахмальной панировке на сковороде получаются очень вкусными, не смотря на то, что никаких специй, кроме перца в рецепте нет. Панировка из крахмала и двойное обжаривание позволяет максимально добиться супер-хрустящей корочки и не дает вытечь мясному соку, отчего куриное мясо получается нежным и сочным внутри.
Kак готовить
"Фантовые" кексики "Джинга"
2015-08-31

Джинга...Это что-то сочное, радостное и солнечное. Так это же его Величество апельсин! Представляю Вашему вниманию смелый и оригинальный рецепт десерта. Хотите удивить гостей, порадовать ребятишек или мужа-сладкоежку? Тогда рецепт моей "Джинги" для Вас!
Kак готовить
Каре ягненка с вишневым соусом Джинга
2015-08-31

Каре ягненка с вишневым соусом Джинга

Каре ягненка не часто встретишь в наших магазинах, но если удача вам улыбнулась, приготовьте к нему пряный вишневый соус Джинга и самый скучный вечер превратится в праздник! А почему соус называется Джинга, Вы узнаете в самом рецепте!
Kак готовить
Компот из персиков, яблок и малины с мелиссой
2015-08-31

Компот из персиков, яблок и малины с мелиссой

Компот из персиков, яблок и малины с мелиссой очень вкусный освежающий напиток. Мелисса придаёт компоту лимонный вкус, а благодаря малине компот приобретает красивый насыщенный цвет.
Kак готовить

В избранное