Рис со свининой в восточном стиле (в мультиварке) - очень сытное блюдо, которое несложно в приготовлении, при этом необычно и вкусно!
Обжарка на кунжутном масле и заправка кунжутным семенем придает рису и мясу приятный восточный колорит, мне понравилось делать блюдо острым, но вы всегда можете отрегулировать остроту на свой вкус. Качество риса играет решающую роль!
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного маринада для шашлыка (с мятой, петрушкой и реганом). Такой маринад прекрасно подойдет для свинины и баранины. К сожалению, процесс жарки шашлыка в этот раз запечатлеть мне не удалось - было много гостей и шумной детворы, для фотоаппарата не хватило места и времени, но шашлык вышел настолько удачным, что не поделиться рецептом маринада мне просто совестно ;)
Я знаю, что многие считают недопустимым добавление в долму томатов... скажу сразу, меня это не смущает, я попробовала сделать это блюдо по новому для себя, получилась долма в мультиварке в овощном соусе - необыкновенно ароматное, насыщенное, сочное блюдо! Домашним тоже очень понравилось, особенно в горячем виде с холодной сметаной. Хотя в таком варианте долму можно подавать и в качестве холодной закуске, разумеется, если фарш не был слишком жирным...
Шашлык из шампиньонов, приготовленный таким образом - прекрасное блюдо для разнообразия примангальных посиделок! Грибы получаются очень сочными (важно не пересушить их!), слегка солеными, с приятной кислинкой. Будет еще интереснее, если использовать для этого блюда королевские шампиньоны, но мне, к сожалению, они не попались. Кстати, эти грибочки вкусны и в горячем виде, и когда остынут...
Что может быть проще приготовления шарлотки? Шарлотка - это вкусная и быстрая выпечка, а если в тесто добавить немного какао и взять для начинки любые ягоды, то мы получим шоколадную шарлотку с ягодами. Такая замечательная выпечка наверняка понравится вашим родным.
Предлагаю закрыть на зиму вкусный компот с алычой и малиной. Благодаря малине компот приобретает насыщенный красивый цвет. Зимой открыв баночку такого компота вы сполна насладитесь его вкусом и вспомните о тёплом лете! Расчёт дан на банку объёмом 3 л.
Курица тушеная со сладким болгарским перцем получается нежной, безумно ароматной и очень, очень вкусной. Готовится из обычных продуктов. Подать такую курочку можно на обед или ужин с любым гарниром на ваше усмотрение.
Сказать, что лосось с толченой зеленью на гриль-доске на мангале получается вкусным - это ничего не сказать. Скажу без стеснения, что я, и все кто пробовал это блюдо в таком исполнении, считают, что лучше способа для приготовления красной жирной рыбы пока не придумано. Лосось получается нежнейшим, с легким ароматом копчения, толченая зелень придает рыбе свежесть, вкус просто изумительный!
Если гуляя по лесу Вы нашли немного лисичек, буквально штук 5 или 6 грибов среднего размера,то попробуйте приготовить вкусное и ароматное блюдо австрийской кухни - крестьянский омлет с лисичками в тирольском стиле. Оно готовится очень быстро и просто, прекрасно подойдет для завтрака или его можно подать в качестве легкого ужина.Иногда, в это блюдо добавляют сырокопченые колбаски.
Если вам надоели обыкновенные скучные котлеты, то загляните в этот рецепт! Для домашнего ужина или обеда можно приготовить вкусное, ароматное и сытное блюдо - мясные котлеты с лисичками и гречневыми хлопьями. Оно понравится и взрослым и детям, внесет разнообразие в повседневное меню. На гарнир можно подать картофельное или овощное пюре, легкий салат или рассыпчатую гречневую кашу с маслом.
Предлагаю вам попробовать куриное филе жареное в тройной панировке. Филе получается таким нежным и сочным, что просто тает во рту. По сути - это отбивная, но только отбивать филе не нужно. Обязательно попробуйте, вам понравится!
Вспомнился мне рецепт отличной заготовки - помидоры маринованные с листьями малины. Помидорчики получаются очень вкусными, к тому же в них добавляется совсем немного уксуса. А лист малины содержит в себе ацетилсалициловую кислоту, не допускающую брожение и придает помидорам особенный вкус. Расчет продуктов дан на 1 трехлитровую банку помидоров.