Кисель из тёрна и абрикосов - вкусный и красивый напиток, который можно употреблять как в тёплом, так и в холодном состоянии. Сейчас на улице очень жарко и безусловно кисель лучше охладить. Абрикосы придают киселю восхитительный аромат, а тёрн приятную кислинку и красивый цвет.
А я все веду борьбу с урожаем грибов!)) Вчера к ужину приготовила очередное грибное блюдо - моховики в сливочном соусе. На гарнир подала картофельное пюре, хотя это блюдо будет так же прекрасно сочетаться с различными сортами риса, макаронными изделиями, рассыпчатой гречневой кашей.
Вкусную и ароматную заготовочку на зиму из лесных грибов можно приготовить в мультиварке. Грибную икру обычно готовят из более крупных грибов, которые не очень-то подходят для маринования. С ней конечно придется немного повозиться, но поверьте, оно стоит того! Эта закуска будет вполне уместна как на праздничном, так и на повседневном столе.
В этом году у нас на Балтийской Косе большой урожай моховиков, но уже в основном они не маленькие, хотя и крепкие. Вот уже несколько дней я делаю различные блюда и заготовки из этих лесных грибов. Вчера решила сделать маринованных моховиков на зиму. По этому рецепту консервирую грибы уже не один десяток лет, он достался мне от мамы.
Шашлык в маринаде "Яблочный песто" получается очень необычным! У него насыщенный, интересный вкус, очень интенсивный, аппетитный аромат! Готовый шашлык получается заманчиво-румяного цвета. В общем, маринад классный, советую для разнообразия попробовать. Яблоки придают мясу кислинку, пряная зелень хорошо ароматизирует.
Молодой картофель, жареный с грибами, луком и домашней колбасой - это очень простое, но при этом уютное и сытное домашнее блюдо. Я бы сказала, что это обед на скорую руку в одной сковороде, которое больше придется по вкусу мужской половине. Я подавала картофель с салатом из свежих огурцов и помидор и лука, заправленного сметаной, получилось вкусно и гармонично! Если картофель совсем молодой, как у меня, его можно не чистить, а замочить на час в воде, затем хорошо промыть...
Жареная свиная грудинка с луком и яйцами является скорее блюдом для обеда, чем для завтрака, поскольку эта еда достаточно плотная и сытная, хотя мой супруг готов это блюдо есть в любое время суток ;) В любом случае, это очень домашняя, уютная, ароматная, сытная еда, которая непременно придется по вкусу вашим домочадцам! Подайте блюдо с ломтями поджаренного хлеба!
Овощной суп с кабачками и помидорами - вкусное и лёгкое первое блюдо. Этот суп можно приготовить на воде, он получится чисто вегетарианским, а можно на мясном или курином бульоне, тогда он конечно будет сытнее и вкуснее. У меня как раз был готовый мясной бульон, поэтому я решила суп готовить на нём.
Баклажаны запечённые на гриле с адыгейским сыром - очень вкусная закуска, которая подойдёт как для будней так и для праздничного стола. Чтобы сделать блюдо менее калорийным я использовала натуральный йогурт, но если ваша любовь к майонезу безгранична, то смело используйте его.
Летний салат из овощей с айсбергом - прекрасное диетическое легкое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина в жаркий летний день. Сочные овощи, хрустящие листья салата, легкая кислинка лимона и сметаны прекрасно дополняются ароматными прованскими травами.
Такой салат нужно готовить на 1 раз и съедать сразу!
Запеченные куриные бедрышки "Аля терияки" в мультиварке - очень простое в приготовлении блюдо, которое не потребует от вас трудозатрат. Всего 45 минут времени и минимальный набор продуктов и сочные, румяные, очень ароматные куриные бедрышки на вашем столе - прекрасная идея для семейного обеда или ужина. По желанию посыпьте блюдо семенами кунжута.
В Интернете я нашла рецепт грибного супа с манной крупой, его автор Наталья Курникова, она говорит, что манная крупа придает супу очень приятную, тягучую консистенцию... так у меня появилась идея сделать суп с шампиньонами, белыми грибами и кускусом. Результатом осталась очень довольна! Насыщенный, вкусный, золотистый, ароматный грибной суп - прекрасное блюдо для семейного обеда!