Настоятельно рекомендую вам приготовить баклажаны "Огонек" с медом на зиму. Такую заготовку я делала постоянно, но именно с медом - это вообще супер! Баклажаны получаются острыми, но не обжигающими, с тонким ароматом меда. Еще рецепт интересен тем, что баклажаны не жарятся, а запекаются в духовке, благодаря чему расход масла намного меньше. Да и в готовом виде баклажаны получаются не такими жирными, как после обжаривания, а значит и полезнее.
Жареная икра из баклажанов одно из моих любимых блюд. Я могу есть её бесконечно. Как только начинается сезон баклажанов эта икра практически через день появляется на нашем столе. Готовится очень быстро и просто.
Сегодня на ужин приготовила молодой картофель с фасолью и горчичным соусом. Очень вкусное блюдо получилось. Фасоль для этого блюда можно взять консервированную, это ускорит процесс приготовления.
Очень хороший рецепт дрожжевого теста , которое можно использовать для приготовления хлеба, пиццы, пирожков. Легко и быстро готовится.Всегда получается.
Окрошка, одно из моих любимых блюд. Кажется, я попробовала все версии этого знаменитого холодного супа, и каждая хороша по своему! Сегодня предлагаю вот такой вариант - окрошка на сметане и айране смешанной нарезки... огурцы и редис на терке, чтоб пустили побольше сока, а яйца, картофель и колбасу - мелким кубиком, чтобу кусочки хорошо ощущались в структуре супа. В общем, пробуйте, получилось очень вкусно!
Жареные пирожки с квашеной капустой по этому рецепту получаются воздушными, как пух! Они очень вкусные, мягкие, долго не черствеют, в общем - прелесть, что за пирожки! Тесто получается довольно липким, поэтому стол, руки, поднос куда будете складывать еще не жареные пирожки - все обильно смазывайте растительным маслом. Муку подсыпать не надо, это утяжелит тесто и результат будет не таким эффектным.
Предлагаю очень вкусную заготовку - салат из баклажанов по-корейски на зиму. Что-то потянуло меня в этом сезоне на такие салатики. Из села передают всего понемногу, решила закрыть по несколько баночек всего для разнообразия. Из данной нормы получается 1.5 литра готового продукта.
Попробуйте приготовить цукини жаренные в яйце с паприкой- это очень вкусное, нежное и ароматное летнее блюдо. Оно прекрасно подойдет для семейного завтрака, ведь готовится довольно просто и быстро.Его можно подать в качестве горячей закуски к ужину или обеду. Да, цукини необходимо брать именно молоденькие с не огрубевшей кожицей , иначе не получится нежного вкуса.
Летний компот с арбузом, яблоком и ягодами - это замечательный, хорошо освежающий в жаркий день, напиток.Готовится очень просто и быстро. Он имеет приятный вкус и аромат. Это хороший вариант использования оставшегося арбуза, ведь не всегда его весь съедает семья.Этот компот понравится и взрослым, и детям.
Собирала в лесу лисички и попалось мне несколько подберезовиков, моховиков и молоденький гриб - зонтик. Решила поэкспериментировать и из этого лесного ассорти приготовить к ужину спагетти с лесными грибами и мясными копченостями в сырном соусе. Получилось очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое теперь частенько будет присутствовать в повседневном меню моей семьи!
Если Вам надоели скучные завтраки, возьмите на заметку этот рецепт! Даже обыкновенную манную кашу можно сделать красивым и вкусным десертным блюдом. Манная каша с абрикосами, шоколадом и клубничным сиропом понравится детям, да и взрослым, при условии, что они не сидят на диете, тоже придется по вкусу! Немного фантазии и из обычных продуктов всегда можно приготовить что-то новое и интересное!
Предлагаю вам приготовить простое, но очень вкусное повседневное блюдо - куриные бедрышки тушеные в сметане. Куриное мясо получается нежным, ароматным, с необычайно вкусным, насыщенным сметанным соусом. Подать бедрышки можно на обед или ужин с любым гарниром на ваше усмотрение.
Напиток из базилика с яблоками, мятой и лимоном - очень вкусный, ароматный и полезный напиток. Его не нужно кипятить, а просто залить кипятком и дать настояться, благодаря чему максимум витаминов сохраняется. Такой напиток можно подать в охлажденном виде летом и в теплом - зимой. А цвет-то какой шикарный дает базилик!
Жареный судак с луком - вкуснейшая рыбка, которую можно подать к завтраку со свежими овощами и к любому гарниру. Очень давно не жарила рыбу, а сегодня прямо таки наслаждалась вкусом.
Борщ с шампиньонами на куриных окорочках - насыщенное, очень яркое и вкусное блюдо с летним ароматом. Борщ получается очень легким, поэтому его запросто можно подать как в горячем виде, так и в холодном. Лично мне больше нравится есть это блюдо холодным, а муж предпочел в горячем варианте со сметаной. В любом случае, это вкусно, сытно, ароматно и полезно!
Знаю, тема кабачковых оладий этим летом уже избита, но таких на сайте еще нет, я проверяла))... Нам очень понравились кабачковые оладьи с рисом, причем, без муки. Это прекрасный полноценный сбалансированный завтрак. Горячие оладушки хороши с холодной сметаной. Рис прижаривается на сковороде и приятно похрустывает. Я нажарила много, на второй день разогревала в микроволновой печи, хрустящих краев уже нет, но все равно, оладьи очень нежные, мягкие и вкусные. Советую попробовать этот вариант, я буду готовить такие еще.
Перец, фаршированный овощами, грибами и булгуром - прекрасное вегетарианское блюдо. Если подавать без сметаны - можно в и в пост.Насколько мой муж мясоед, настолько он протестовал против фарширования овощей овощами, но попробовав блюдо в результате, согласился, что это очень вкусно. Что касается меня - фаршированный перец получился намного вкуснее, чем с мясом и рисом. В общем, для разнообразия рекомендую попробовать такой вариант.
Предлагаю приготовить замечательные чесночные гренки с помидорами и яично-огуречным салатом. Такие греночки подойдут и к праздничному столу, их можно подать и в качестве перекуса. Готовятся быстро - на скорую руку, получаются...ну очень вкусными!
Компот из слив и яблок с листьями малины - необычайно вкусный, ароматный и полезный напиток. Листья малины придают компоту интересный вкус - очень приятный! Ну и конечно, малиновые листочки имеют богатый биохимический состав и очень полезны для нашего организма.