Венские булочки с изюмом
2013-09-16 06:54
Венские кофейни — неотъемлемая черта стиля жизни австрийцев и соблазнительная приманка для туристов.Это — нечто большее, чем просто место, где пьют кофе!Это настоящий оазис уюта: высокие окна, удобные кресла, мраморные столики и газеты со всего света. Здесь можно часами сидеть за чашечкой «Kleinen Braunen» и читать газету, наслаждаясь спокойствием.А какое здесь разнообразие выпечки!Предлагаю вам испечь воздушные и мягкие венские булочки с изюмом.Такая невероятно по-домашнему вкусная выпечка обязательно порадует вас в хмурые осенние дни.
Берлинские маффины
2013-09-16 11:25
Такие вкусные нежные и очень быстрые в приготовлении маффины, пеку довольно часто. Как утверждает Laralaram, практически автор этого рецепта, берлинские эти маффины оттого, что внутри у них начинка, почти как у берлинских пончиков. Вот такие они берлинские маффины с секретом.
Салат «Нисуаз»
2013-09-16 11:38
Салат Нисуаз (niçoise - из города Ницца) - блюдо французской, точнее прованской кухни.
Во всем мире существует множество вариантов приготовления салата Нисуаз. И так же, как и в случае с Оливье, Цезарем и греческим, знатоки ломают голову, каким должен быть настоящий нисуаз. Этот вариант салата, я нашла у Высоцкой, так вот она утверждает, что именно такой салат подают в Ницце.
Отбивная по-неаполитански (Milanesa a la Napolitana) "Дон Хосе и его Италия"
2013-09-16 13:05
Этот рецепт - сплошной кулинарный курьёз. Его полное название звучит как "Миланская отбивная по-неаполитански" (Milanesa a la Napolitana). Справедливо и правильно предположить, что это самое настоящее итальянское блюдо. Даже дважды итальянское. Но как бы не так! Этот рецепт был изобретён в Буэнос-Айресе в 30-х годах XX века в ресторанчике, принадлежавшем Дону Хосе Наполи. Обжаренные в сухарях отбивные впервые завезли в Южную Америку эмигранты из Центральной Европы, поэтому и прижилось название "по-милански". А Дон Хосе взял и добавил к этому рецепту томатную пасту и моцареллу, после чего блюдо в самом прямом смысле заиграло новыми красками и уже никто не хочет сомневаться в правильности итальянской легенды. Совсем не диетически, но с ума сойти как вкусно!
Рулет из баклажан и сладкого перца по-тбилисски
2013-09-16 16:22
Это замечательное постное блюдо из перца и баклажан не только полезно, но также очень вкусно. Оно сможет прекрасно разнообразить ваше постное меню, внести в него яркие краски и новые вкусовые ощущения!
Ленивая томатная заготовка
2013-09-16 18:56
Эта заготовка зимой придется очень кстати, если вы захотите приготовить томатный суп, соус для спагетти, томатный соус-закуску к мясу,можно добавить в щи или борщ.
Для этой заготовки подойдут переспелые или мягкие помидоры.Если же наоборот использовать крепкие помидоры, то можно приготовить заготовку для салата ачукчук, который подают к плову, единственное, при приготовлении крепких помидор не нужно класть соль.
Борщ с грибами и карасями по-днепропетровски
2013-09-16 19:41
Самый вкусный получается, когда готовишь его на свежем воздухе (на буржуйке). Чтобы грибы прямо из леса и караси - прямо из ставка… А по-днепропетровски, потому, что научила меня этому борщу подруга, которая раньше там жила.
Бисквит с зефиром в мультиварке
2013-09-16 22:59
Вкусный, воздушный бисквит послужит отличной основой для торта. Бисквит можно приготовить и в духовке.
Торт зефирный в мультиварке
2013-09-16 23:11
Красивый и вкусный торт, бисквит для которого выпекается в мультиварке
Суп из красной чечевицы
2013-09-16 23:17
Чечевичный суп с красной чечевицей получается очень легким и нежным.
Семга под шубой
2013-09-16 23:31
Обычная селедка под шубой, но с семгой.
Синенькие - икра баклажанная кусочками
2013-09-16 23:56
Сколько себя помню, в нашей семье ели синенькие, которые готовила мама. Лучше этих синеньких я не пробовала ничего. Салат можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Пражский медовик
2013-09-17 00:25
Медовик стал известен во всем мире, благодаря чешскому торту "Марленка". Но первый медовик попал в Чехию благодаря русской эмигрантке Марианне Хибовской, которая первая наладила массовое производство медовых тортов под Прагой.
Пирожное Бутерброд с яйцом
2013-09-17 00:28
Удивите своих близких, приготовьте красивые и вкусные пирожные!
Картофельная запеканка с салями (карит)
2013-09-17 00:47
Очень вкусная и нежная картофельная запеканка будет красиво смотреться на праздничном столе.
Запеканка, приготовленная на картофельной подушке в еврейской кухне называется карит - их выкладывают очень тоненькими слоями и запекают в духовке. Кариты очень просты в приготовлении, в них используют два, максимум три ингредиента.
Пляцок вишневый с безе и шоколадом
2013-09-17 01:38
Этот пляцок вишневый нашла в интернете, переделала рецепт под вкусы своей семьи. Получился очень вкусный торт-пирог.
Салат Пенек
2013-09-17 03:09
Вкусный, красивый салат для праздничного стола.
Бешбармак
2013-09-17 19:26
Название «бешбармак» образовано от слов «беш», что в переводе означает пять и «бармак» — что в переводе означает — пальцы. Кочевые племена не использовали вилки, а брали еду руками (пальцами). Одним из главных и важных качеств данного блюда является то, что его сервировка и подача подразумевает наличие всей семьи за столом.
Ачма из лаваша.
2013-09-17 19:34
Готовится очень быстро, очень-очень вкусно!
Шпик по-венгерски
2013-09-17 19:40
Замечательная закуска.Любители сала оценят!
Пхали из свекольной ботвы
2013-09-17 19:48
Для пхали, нужно купить свекольную ботву, пакетик хмели-сунели, и через 10 минут усилий у вас получится еда грузинского расслабленного лета, когда весь день хочется просидеть в тени кипарисов, отхлебывая саперави и разглядывая лениво бредущих овец.