Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты на Куксе

  Все выпуски  

Свежие рецепты на КУКСЕ (выпуск 297, 2013-09-02)


Свежие рецепты на КУКСЕ:

Сазан по-бухарски
2013-08-30 13:23

Сазан по-бухарски

Сказать,что вкусно – не сказать ничего. Великолепная рыбка!!!!Попробуйте обязательно!

Сладкий жареный творог
2013-08-30 14:40

Сладкий жареный творог

Очень вкусный десерт из творога - жареный творог. По желанию в десерт можно добавить орехи или изюм, будет еще вкуснее!

Линцский тарт
2013-08-30 18:51

Линцский тарт

Линцский тарт получил своё название в честь австрийского города Линц и является одним из самых распространённых австрийским пирогом в мире. В его основе рассыпчатое песочное тесто с миндалем и пряностям, а начинка из густого смородинового джема или варенья. Его массовое производство начал Иоганн Конрад Фогель в 19 веке, чем и заслужил мировую известность и статус "благодетеля в белом фартуке". Главное отличием этого тарта - решетка из теста на верху пирога

Борщ Львовский
2013-08-31 02:21

Борщ Львовский

Львовский борщ, без капусты с характерным запахом копчёностей. Индивидуальность борща в подаче. Кто-то подаёт его как обычно. А некоторые хозяйки слегка разминают густую часть толкушкой процеживают от овощей и пьют из особых кружек (горняток). Тогда к борщу подают блинчики с мясом (бендерики), или грибами, а так-же всевозможные пирожки, пампушки. Чаще всего такой борщ подают на длительных приёмах свадьбах, крестинах, днях рождения.

Суши-роллы по-одесски
2013-08-31 02:55

Суши-роллы по-одесски

Достаточно простой рецепт приготовления суши в домашних условиях.

Цыбульники львовские или луковые лепёшки
2013-08-31 03:35

Цыбульники львовские или луковые лепёшки

Немного легенды повязанной с блюдом. Когда Львов осаждали турки, парламентёры с их стороны должны были зайти на территорию крепости и договориться о её сдаче. Но львовяне поставили у ворот огромное количество телег, на которые нагрузили мешки с песком и остатками провизии имитируя большие запасы провизии. Турецкие парламентёры были удивлены и сообщили, что в крепости много еды и город не сдадут. Турки отступили. На самом деле продукты почти закончились и женщины кормили защитников цыбульниками, (луковыми лепёшками).

Берлинеры или берлинские пончики
2013-08-31 04:44

Берлинеры или берлинские пончики

Берлинер (нем. Berliner, Berliner Pfannkuchen) или берлинский пончик — очень популярен в Германии и Австрии. В Германии берлинер традиционное угощение на Новый год и на карнавале, причем, иногда, для розыгрыша могут использовать горчицу или лук в качестве начинки. По легенде, берлинский пончик в далеком 1756 году изобрел один берлинский пекарь, который мечтал служить артиллеристом у Фридриха Великого. Стать артиллеристом у мужчины не получилось. Зато он остался в армии полевым пекарем. Как благодарность за возможность службы в армии, этот пекарь придумал как жарить круглые пушечные ядра из дрожжевого теста в масле на открытом огне. Так пончики его производства получили распространение сначала в Берлине, где продавались с лотков, а потом и во всей Германии.

Техасский хэш
2013-08-31 17:13

Техасский хэш

Пища местных жителей «Ковбойского» штата очень сытная, калорийная и простая, основу техасского национального меню составляют мясные угощения. Распространена техасско-мексиканская кухня, традиционными являются блюда, имеющие те же названия, и очень близкие рецепты, как и блюда мексиканской кухни. Вот такой Техасский фэш можно попробовать и в штате Техас, и в Мексики, во всяком случаи так утверждает один из кулинарных журналов.

Булочки с шоколадной начинкой
2013-08-31 17:44

Булочки с шоколадной начинкой

Булочки очень и очень вкусные, делала с молочным шоколадом,с белым,но больше всего понравилось с темным,с какао 75%. К чашечке свежесваренного кофе просто сказка!

Слоеные трубочки с белковым кремом
2013-08-31 18:00

Слоеные трубочки с белковым кремом

Эти любимые многими пирожные очень просто приготовить.Попробуйте!

Треска с соусом пиль-пиль
2013-09-01 00:30

Треска с соусом пиль-пиль

Блюдо испанской кухни. Треска приобретает здесь насыщенный острый вкус.

Страсбургский пирог со сливами
2013-09-01 01:08

Страсбургский пирог со сливами

У нас сейчас сезон слив. Обожаю эти синие, имеющие форму яйца фрукты. У меня сегодня крупные, довольно сладкие, красивые сливы. Решила испечь страсбургский пирог, очень его люблю. Начинка у него нежная, кремовая, со сливами очень вкусно!

Торт Хурминка
2013-09-01 01:14

Торт Хурминка

Очень вкусный и сочный торт с хурмой.

Свинина в луково-лимонном маринаде
2013-09-01 01:22

Свинина в луково-лимонном маринаде

Вкусное, сочное мясо.

Творожная бабка
2013-09-01 01:23

Творожная бабка

Если у Вас есть пароварка приготовьте "творожную бабку" - она получается такая воздушная и вкусная. В сезон ягод добавляю в нее различные ягоды. Идеально готовить на завтрак - просто, полезно и быстро.

Рязанский блинчатый пирог
2013-09-01 01:32

Рязанский блинчатый пирог

Вкусное калорийное блюдо. Рязанский блинчатый пирог готовится на удивление просто.

Клафути из баклажанов по-ортезски
2013-09-01 01:34

Клафути из баклажанов по-ортезски

Рецепт Алена Дюкасса из книги "Натюр. Просто, вкусно, полезно". Естественно, с моими изменениями.

Салат в японском стиле
2013-09-01 01:39

Салат в японском стиле

Фасоль "Черный глаз" – одна из разновидностей вигны. Она обладает свежим вкусом и нежной кожицей. Разваривается фасоль Черный глаз в течение 30-40 минут, но форму держит при этом достойно. Поэтому любое праздничное блюдо с этой фасолью смотрится замечательно.

Пляцок Цветок Лотоса с миндалем и инжиром
2013-09-01 01:58

Пляцок Цветок Лотоса с миндалем и инжиром

Этот пляцок из польской кухни. Сочный и вкусный он украсит любое застолье.

Плов из курицы в рукаве
2013-09-01 02:08

Плов из курицы в рукаве

Вкусное блюдо при минимуме физических затрат.

Пирожное Хот дог
2013-09-01 02:20

Пирожное Хот дог

Приятное на вкус и красивое пирожное украсит любой праздничный стол.

Мясо, жареное на воде
2013-09-01 02:33

Мясо, жареное на воде

Рецепт для тех, кто соблюдает диету.

Кекс Клубника в шоколаде
2013-09-01 02:45

Кекс Клубника в шоколаде

Эти кексы можно делать из любой другой ягоды.

Картофельное пюре с яйцом
2013-09-01 02:54

Картофельное пюре с яйцом

Это пюре очень любят мои дети.

Кабачок, тушеный в сметане
2013-09-01 03:00

Кабачок, тушеный в сметане

Вкусное блюдо из овощей.

Вермишель, жареная по-русски
2013-09-01 03:06

Вермишель, жареная по-русски

Этот рецепт мне подсказали очень давно. Долго не решалась приготовить - уж очень необычно, но, когда приготовила, поняла, что это будет моим самым лучшим гарниром. Потом в интернете нашла рецепт похожего блюда, которое называется "Ссфа - вермишель по-мароккански". Там вермишель готовится на пару, но наша вермишель, хоть и жареная, вкуснее.

Булка сырная с перепелиным яйцом
2013-09-01 03:17

Булка сырная с перепелиным яйцом

Воздушные и вкусные булочки-ватрушки, по моему мнению,  понравятся всем без исключения.

Багет Эпи
2013-09-01 03:25

Багет Эпи

Вкусный хлеб необычной формы.

Багет Эпи сырный
2013-09-01 03:32

Багет Эпи сырный

Добавление сыра придало багету необыкновенную пышность. Ну и вкус, соответственно, сырный.

Торт "Кротовая горка" (maulwurftorte)
2013-09-01 12:25

Торт

Очень вкусный, свежий,не тяжелый тортик,писала дольше,чем готовила Попробуйте!

Венские миндальные подковки
2013-09-01 14:53

Венские миндальные подковки

Венские миндальные подковки, несмотря на высокую стоимость, пользуются большой популярностью в австрийских кофейнях и в Вене, в частности. Печенья имеют легкую рассыпчатую структуру и нежный ореховый вкус. Приготовление этого венского лакомства в домашних условиях вполне реально, хоть и потребует определенных усилий и затрат. Стоит попробовать!))

Рыба запеченная в картофельной "чешуе" с овощами
2013-09-01 20:58

Рыба запеченная в картофельной

Очень вкусная, нежная, диетическая рыбка, запеченная с овощами. Попробуйте, очень вкусно!

Закуска из инжира с сыром и беконом по-тоскански
2013-09-01 22:02

Закуска из инжира с сыром и беконом по-тоскански

Очень люблю закуски фьюжн. Люблю сочетание фруктов с сырами и вяленым мясом. Предлагаю вашему вниманию одну из самых моих любимых итальянских закусок.

Запеканка по-будапештски
2013-09-01 22:38

Запеканка по-будапештски

Необычная, очень нежная и вкусная запеканка с фаршированными помидорами. Хороша и на завтрак и на ужин!

Ишлерское печенье.
2013-09-02 02:26

Ишлерское печенье.

Бад Ишль - город в Австрии, бальнеогрязевой горный курорт в лесной зоне. Город расположен на берегу реки Траун (правый приток Дуная) при впадении в неё небольшой речки Ишль. Но кроме курорта Бад Ишль славится и волшебным печеньем: очень много орехов, джем и шоколад. Просто невозможно оторваться.

Гренки с сыром по-валлийски или по-уэльски
2013-09-02 05:10

Гренки с сыром по-валлийски или по-уэльски

Очень вкусные хрусящие гренки с сыром по-валлийски. Никого не оставят равнодушными!Готовятся они очень просто, а съедаются еще быстрее.Гренки принадлежат валлийской кухни.Кулинария Уэльса (старое название Валлис) разнообразна: это и блюда из овощей, мяса (особенно ягнятины и баранины), молочные продукты (сыр, масло). А также обилие морепродуктов и рыбы. Выпечка всегда была сильной стороной кельтов. Проходя мимо современного булочника невозможно не унести домой буханку свежего хлеба с хрустящей корочкой, кусочек Бара Брит или знаменитых валлийских лепешек. Посетите один из ежедневных рынков и захватите с собой свежих, горячих лепешек, которые испекут прямо при вас.

Эклеры с кремом из варёной сгущёнки
2013-09-02 07:06

Эклеры с кремом из варёной сгущёнки

В детстве я очень любила заварные пирожные.Когда увлеклась выпечкой очень хотела приготовить их дома,но у меня это почему-то плохо получалось.Как-то смотрела кулинарную передачу где подробно показывали как испечь эклеры.Посмотрела,записала и тут же попробовала.Теперь для меня это идеальный рецепт эклеров,которым хочу поделиться с вами.

В избранное