Линцский тарт получил своё название в честь австрийского города Линц и является одним из самых распространённых австрийским пирогом в мире. В его основе рассыпчатое песочное тесто с миндалем и пряностям, а начинка из густого смородинового джема или варенья. Его массовое производство начал Иоганн Конрад Фогель в 19 веке, чем и заслужил мировую известность и статус "благодетеля в белом фартуке". Главное отличием этого тарта - решетка из теста на верху пирога
Львовский борщ, без капусты с характерным запахом копчёностей. Индивидуальность борща в подаче. Кто-то подаёт его как обычно. А некоторые хозяйки слегка разминают густую часть толкушкой процеживают от овощей и пьют из особых кружек (горняток). Тогда к борщу подают блинчики с мясом (бендерики), или грибами, а так-же всевозможные пирожки, пампушки. Чаще всего такой борщ подают на длительных приёмах свадьбах, крестинах, днях рождения.
Немного легенды повязанной с блюдом. Когда Львов осаждали турки, парламентёры с их стороны должны были зайти на территорию крепости и договориться о её сдаче. Но львовяне поставили у ворот огромное количество телег, на которые нагрузили мешки с песком и остатками провизии имитируя большие запасы провизии. Турецкие парламентёры были удивлены и сообщили, что в крепости много еды и город не сдадут. Турки отступили. На самом деле продукты почти закончились и женщины кормили защитников цыбульниками, (луковыми лепёшками).
Берлинер (нем. Berliner, Berliner Pfannkuchen) или берлинский пончик — очень популярен в Германии и Австрии. В Германии берлинер традиционное угощение на Новый год и на карнавале, причем, иногда, для розыгрыша могут использовать горчицу или лук в качестве начинки.
По легенде, берлинский пончик в далеком 1756 году изобрел один берлинский пекарь, который мечтал служить артиллеристом у Фридриха Великого. Стать артиллеристом у мужчины не получилось. Зато он остался в армии полевым пекарем. Как благодарность за возможность службы в армии, этот пекарь придумал как жарить круглые пушечные ядра из дрожжевого теста в масле на открытом огне. Так пончики его производства получили распространение сначала в Берлине, где продавались с лотков, а потом и во всей Германии.
Пища местных жителей «Ковбойского» штата очень сытная, калорийная и простая, основу техасского национального меню составляют мясные угощения. Распространена техасско-мексиканская кухня, традиционными являются блюда, имеющие те же названия, и очень близкие рецепты, как и блюда мексиканской кухни. Вот такой Техасский фэш можно попробовать и в штате Техас, и в Мексики, во всяком случаи так утверждает один из кулинарных журналов.
Булочки очень и очень вкусные, делала с молочным шоколадом,с белым,но больше всего понравилось с темным,с какао 75%. К чашечке свежесваренного кофе просто сказка!
У нас сейчас сезон слив. Обожаю эти синие, имеющие форму яйца фрукты. У меня сегодня крупные, довольно сладкие, красивые сливы. Решила испечь страсбургский пирог, очень его люблю. Начинка у него нежная, кремовая, со сливами очень вкусно!
Если у Вас есть пароварка приготовьте "творожную бабку" - она получается такая воздушная и вкусная. В сезон ягод добавляю в нее различные ягоды. Идеально готовить на завтрак - просто, полезно и быстро.
Фасоль "Черный глаз" – одна из разновидностей вигны. Она обладает свежим вкусом и нежной кожицей. Разваривается фасоль Черный глаз в течение 30-40 минут, но форму держит при этом достойно. Поэтому любое праздничное блюдо с этой фасолью смотрится замечательно.
Этот рецепт мне подсказали очень давно. Долго не решалась приготовить - уж очень необычно, но, когда приготовила, поняла, что это будет моим самым лучшим гарниром.
Потом в интернете нашла рецепт похожего блюда, которое называется "Ссфа - вермишель по-мароккански". Там вермишель готовится на пару, но наша вермишель, хоть и жареная, вкуснее.
Венские миндальные подковки, несмотря на высокую стоимость, пользуются большой популярностью в австрийских кофейнях и в Вене, в частности. Печенья имеют легкую рассыпчатую структуру и нежный ореховый вкус. Приготовление этого венского лакомства в домашних условиях вполне реально, хоть и потребует определенных усилий и затрат. Стоит попробовать!))
Бад Ишль - город в Австрии, бальнеогрязевой горный курорт в лесной зоне. Город расположен на берегу реки Траун (правый приток Дуная) при впадении в неё небольшой речки Ишль. Но кроме курорта Бад Ишль славится и волшебным печеньем: очень много орехов, джем и шоколад. Просто невозможно оторваться.
Очень вкусные хрусящие гренки с сыром по-валлийски. Никого не оставят равнодушными!Готовятся они очень просто, а съедаются еще быстрее.Гренки принадлежат валлийской кухни.Кулинария Уэльса (старое название Валлис) разнообразна: это и блюда из овощей, мяса (особенно ягнятины и баранины), молочные продукты (сыр, масло). А также обилие морепродуктов и рыбы.
Выпечка всегда была сильной стороной кельтов. Проходя мимо современного булочника невозможно не унести домой буханку свежего хлеба с хрустящей корочкой, кусочек Бара Брит или знаменитых валлийских лепешек. Посетите один из ежедневных рынков и захватите с собой свежих, горячих лепешек, которые испекут прямо при вас.
В детстве я очень любила заварные пирожные.Когда увлеклась выпечкой очень хотела приготовить их дома,но у меня это почему-то плохо получалось.Как-то смотрела кулинарную передачу где подробно показывали как испечь эклеры.Посмотрела,записала и тут же попробовала.Теперь для меня это идеальный рецепт эклеров,которым хочу поделиться с вами.