Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты на Куксе

  Все выпуски  

Свежие рецепты на КУКСЕ (выпуск 300, 2013-09-09)


Свежие рецепты на КУКСЕ:

Борщ по-полтавски
2013-09-06 16:09

Борщ по-полтавски

Борщ по-полтавски с галушками очень сытное, наваристое первое блюдо! Борщ аппетитный и по-настоящему домашний!

Суп гороховый с копченой курицей
2013-09-06 17:04

Суп гороховый с копченой курицей

Простой, но очень вкусный и сытный суп с ароматом копченостей.

Melon Pan (сказочные булочки!!!)
2013-09-06 17:22

Melon Pan (сказочные булочки!!!)

Сказочно-воздушные с хрустящей нежной корочкой,их просто необходимо попробовать!

Куриные крылышки "Баффало"
2013-09-06 18:20

Куриные крылышки

Блюда из куриных крылышек подкупают своей доступностью и относительной простотой приготовления. Кухня Америки имеет в своем арсенале отличный рецепт крылышек, география создания которого приписывается американскому городу Buffalo. Отсюда и название рецепта "Баффало" или "Буффало". Существуют вариации данного рецепта, это один из них - крылья очень сочные и нежные!

Салат "Московский"
2013-09-06 19:36

Салат

Почему этот салат называется "Московский" я сказать затрудняюсь... С таким названием он несколько лет назад был опробован в кафе и поселился в моей записной книжке. Состав незатейливый, но сочетание очень вкусное!

Каравай
2013-09-07 01:04

Каравай

Вкусный, красивый праздничный хлеб.

Фоккача с водорослями по-венециански
2013-09-07 04:18

Фоккача с водорослями по-венециански

Очень интересный и полезный хлеб.

Капоната по-сицилийски
2013-09-07 11:28

Капоната по-сицилийски

Капоната это прекрасное блюдо итальянской кухни, овощная закуска-салат-икра-рагу, более определенно сказать сложно. Капоната хороша и в холодном виде и в только что приготовленном горячем виде. Сицилийский вариант капонаты предполагает использование зеленых оливок и каперсов.

Запорожский рулет
2013-09-07 12:16

Запорожский рулет

Рецепт приготовления рулета из индейки с вялеными помидорами прост, но вкус невероятен!

Пастуший пирог по-запорожски
2013-09-07 14:13

Пастуший пирог по-запорожски

Пастуший пирог с копченым мясом, с хрустящей ароматной корочкой и мягким кремообразным пюрированым картофелем - это невероятно вкусный пирог.

Соус "Неаполитано".
2013-09-07 14:26

Соус

Неаполь (Наполи) - юг Италии, Средиземноморье, солнце, море, тепло, пьянящий аромат трав... И все это отражается в соусе "Неаполитано". А как звучит?! Песня...

Московская гречка
2013-09-07 14:35

Московская гречка

Каждое блюдо будет вкусным если его приготовить с любовью.

Медовые пряники от Дарии Цвек.
2013-09-07 14:50

Медовые пряники от Дарии Цвек.

Дария Цвек (1909-2004 гг.) - берегиня украинской кухни. Известная украинская кулинар. Издала ряд популярных кулинарных книг - Солодке печиво (Сладкое печенье), В будни и праздники, Родителям и малышам и др. Предлагаю Вам попробовать пряники из книги "Сладкое печенье". Очень вкусные, с насыщенным вкусом меда и корицы.

Печенье "Курабьетос Калавасос"
2013-09-07 16:18

Печенье

Так готовят курабьетос на Кипре, в местечке Калавасос. Разумеется, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт и маленькие секреты. Я предлагаю один из вариантов приготовления этого ароматного печенья.

Псараки Кефалония или рыба по-кефалонийски
2013-09-07 18:40

Псараки Кефалония или рыба по-кефалонийски

Предлагаю попробовать простое, но вкусное и ароматное крестьянское блюдо родом из Греции.

Торт «Киевский».
2013-09-07 20:16

Торт «Киевский».

Рецепт Киевского торта был разработан в 1956г на Киевской кондитерской фабрике им.Карла Маркса. За прошедшие более 50 лет этот торт стал одним из символов г.Киева и одним из главных подарков, которые увозят гости г.Киева. В первоначальном рецепте в торте использовались индийские орехи кешью, сейчас используется фундук или арахис. Я пекла торт по первоначальному рецепту.

Гречаники по-львовски
2013-09-07 22:41

Гречаники по-львовски

Гречаники - это украинские котлетки или биточки из мясного фарша с гречневой крупой, которые жарят на сковороде или тушат в соусе в форме или глубокой сковороде. Особенность гречаников по-львовски в том, что в фарш добавляется картофельное пюре. Предлагаю вариант с куриным фаршем. В качестве соуса отлично подходит сметана с рубленой зеленью. Это вкуснота...

Салат "Капрезе"
2013-09-07 23:13

Салат

Капрезе (итал. caprese) — итальянская закуска, включающая в себя помидоры, моццареллу, оливковое масло и базилик. Очень легкая и вкусная. К капрезе обычно подают свежий хлеб.

Торт "Безе с фундуком" от Mishelle
2013-09-08 01:03

Торт

Нежнейшие похрустывающие коржи,шоколад с послевкусием ореха,воздушный сливочный крем - если вы любите безе - вам сюда и побыстрее!

Ленивые чебуреки
2013-09-08 03:03

Ленивые чебуреки

Быстрое блюдо для занятых людей.

Кухен кокосовый в мультиварке
2013-09-08 03:12

Кухен кокосовый в мультиварке

Вкуснейший пирог, пропитанный сливками.

Куриные крылышки по-насански
2013-09-08 03:15

Куриные крылышки по-насански

Необычный, сладковато-острый маринад понравится любителям восточной кухни.

Латкес
2013-09-08 03:18

Латкес

Одним из традиционных блюд на праздник Ханука является латкес - (он же - драник, он же - левивот). Основу латкес составляет картошка. Идеальный латкес - тоненький (меньше полсантиметра толщины), с красивыми, ажурными хрустящими краями - для этого картофель натирают на очень крупной терке. Опытные кулинары считают главным отличием драников от латкес, то, что латкес предполагают тщательно отжать натертый картофель, чтобы не было лишней влаги. Кроме того, готовят латкес только на оливковом масле.

Осетинские пироги
2013-09-08 03:32

Осетинские пироги

Рецепт именно этих пирогов я искала много лет. Низкий поклон чудесному повару Г.Саидову и его сайту "Бухарский квартал Петербурга". Весь секрет этих пирогов именно в тесте. Тесто получается жидковатое, его нельзя резать ножом, а нужно "зачерпывать" рукой. На ощупь оно маслянистое, воздушное, практически невесомое. Работа именно с этим тестом приносит удовольствие.

Печеночный торт с овощами
2013-09-08 03:46

Печеночный торт с овощами

Печеночный торт — сытное, калорийное блюдо. Но очень вкусное.

Салат "Вечерний Владивосток"
2013-09-08 06:16

Салат

Имеет ли этот салат отношение к Владивостоку, я не знаю :) увидела как-то давно этот рецепт в журнале, вот и подвернулся повод его приготовить. При минимуме ингредиентов получился вполне достойный салат.

Венские слойки
2013-09-08 14:25

Венские слойки

Восхитительное тесто,ароматное,нежное и воздушное,чашечка крепко сваренного кофе - одним словом Венская Сказка!

Шурпа по-байконурски
2013-09-08 17:22

Шурпа по-байконурски

Вкуснейший, ароматный супчик. Нашла рецепт в очень старых записях моей мамы, сохранившийся с тех времен, когда мы жили в Казахстане.

Баурсаки по-байконурски
2013-09-08 17:39

Баурсаки по-байконурски

Баурсаки – казахский вариант русского "Хлеб – соль"

Творожные баурсаки по-байконурски
2013-09-08 17:48

Творожные баурсаки по-байконурски

Баурсаки бывают сладкие и нет. По нашему просто пончики.

Казан – кабоб по-самаркандски.
2013-09-08 19:14

Казан – кабоб по-самаркандски.

Рецепт вкуснейшего сочного мяса с жареной картошкой Достаточно прост в приготовлении.

Печеные яблоки
2013-09-09 00:12

Печеные яблоки

На завтрак часто готовлю такие яблочки - начинка получается хрустящая и вкусная. Нужно выбирать сорт яблок, которые можно запекать. Рассчитано на 2 порции

Фламандские галеты
2013-09-09 02:43

Фламандские галеты

Часто говорят, что фламандская кухня - это французское качество в немецких количествах. По сути верно - здесь неравнодушны к тонкостям и изыскам, но любят плотно и сытно поесть. В этом современные фламандцы достойные продолжатели придворных пиршеств великих герцогов Бургунских и роскошных натюрмортов Снейдерса. Дорогие рестораны великолепны, но и скромные заведдения часто могут похвастать отменной едой. Вкусный ,быстрые фламандские галеты. Когда у вас нет ничего к чаю и мало времени, то этот рецепт для вас!

Говядина по-бургундски
2013-09-09 06:47

Говядина по-бургундски

Этот рецепт из книги Жерара Депардье "Моя кухня".Читая путеводители по Франции в разделе "рестораны" можно встретить это блюдо,которое предлагается туристам под названием «Boeuf bourguignon».Очень вкусно,что и говорить, Депардье знает толк как хорошо покушать.

В избранное