Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты на Куксе

  Все выпуски  

Свежие рецепты на КУКСЕ (выпуск 302, 2013-09-13)


Свежие рецепты на КУКСЕ:

Сицилийская паста алла норма
2013-09-11 16:54

Сицилийская паста алла норма

Это очень вкусное блюдо, сицилийского происхождения. Это тот рецепт, который хочется часто повторять. На Сицилии эта паста с баклажанами, очень популярна. А история этого рецепта такая: когда «Норма» появилась впервые на сцене Ла Скала, её, казалось, никто не оценил, а сам Беллини был в отчаянии. Однако, начиная со следующего вечера, публика начала осознавать, что эта опера – просто шедевр! И однажды голодная группа поклонников «Нормы», возвращаясь с очередного спектакля, обнаружила, что было так поздно, что рестораны уже закрывались. Посокрушавшись, они уговорили одного повара дать им то, что осталось на кухне. Так, из остатков жареных баклажан, помидор, сыра и базилика появился соус, которым и заправили пасту для припозднившихся меломанов. Она оказалась так вкусна, что один из них воскликнул: «Так это же Норма!..», имея ввиду, что блюдо совершенно, как и только что прослушанная опера.

Соус по-краснодарски
2013-09-11 20:51

Соус по-краснодарски

Вкус этого замечательного томатного соуса знаком многим. Не так уж и сложно его приготовить в домашних условиях.

Салат-гарнир из краснокочанной капусты и риса
2013-09-12 07:19

Салат-гарнир из краснокочанной капусты и риса

Оригинальный салат с рисом и краснокочанной капустой,который употребляя его в тёплом виде будет служить гарниром, а настоявшись в холодильнике будет уже салат. В обоих вариантах это очень вкусно.

Тосканский пирог с цукини
2013-09-12 12:12

Тосканский пирог с цукини

Этот пирог родом из Тосканы, солнечного и уютного уголка в Центральной Италии. Точнее, из города Виареджио, принадлежащего одной из тосканских провинций под названием Лукка. «Скарпачча» - именно так принято именовать эту выпечку на родине. Традиционно в качестве начинки в нем выступает цукини, однако существуют и сладкие варианты данной выпечки. Прост по составу, легок в приготовлении, не требует особых временных затрат. Но какой результат! Сочный, легкий и вместе с тем сытный пирог, радующий не только желудок, но и глаз! Попробуйте, уверена, Вы не останетесь равнодушны.

Лукумадес по-кефалонийски
2013-09-12 13:47

Лукумадес по-кефалонийски

Лукумадес - традиционный греческий десерт, который готовят на праздники! Лукумадес поливают сиропом или медом, посыпают орехами, корицей, кунжутом.

Венгерский рыбный суп по-будапештски.
2013-09-12 15:32

Венгерский рыбный суп  по-будапештски.

Вкусный легкий супчик. Моя свекровь говорит, что научили её готовить этот суп именно в Будапеште.

Скумбрия в маринаде по - мадридски.
2013-09-12 15:51

Скумбрия в маринаде по - мадридски.

Очень вкусная рыбка! По вкусу маринад похож на маринад от мидий из консервы! Можно есть в холодном виде. Выстоянная рыба гораздо лучше, так что лучше всего есть на следующий день после приготовления.

Томатный суп с куриными фрикадельками по-львовски
2013-09-12 16:26

Томатный суп с куриными фрикадельками по-львовски

Яркий, вкусный томатный суп с куриными фрикадельками-отличный вариант для домашнего обеда.

Реюньонский ругай из баклажанов
2013-09-12 21:22

Реюньонский ругай из баклажанов

Реюньон — небольшой тропический остров, расположенный у восточного побережья Африки, один из заморских департаментов Франции. Ругай (le rougaille) является одним из самых распространенных блюд на Реюньоне. В состав этого соуса, который подается к супам, мясу и рыбе, могут входить самые разные овощи и специи, но я предлагаю вам приготовить острый ругай из печеных баклажанов с базиликом. Наряду с тыквенным супом-пюре с острова Сент-Люсия, соусом сальса с Кубы и кукурузным хлебом по-кейджунски из Нового Орлеана он прекрасно вписывается в меню «креольского обеда» и позволит вам совершить увлекательное кулинарное путешествие в колониальном стиле!:)

Креольская сальса по-гавански
2013-09-13 00:56

Креольская сальса по-гавански

В обширном семействе соусов, объединенных под общим названием "сальса", особое место отводится Salsa Criolla или креольской сальсе . Это южноамериканская версия знаменитой мексиканской закуски, а в самой Мексике такой соус в противовес традиционной сальсе называют пико де гальо (Pico de Gallo) - в переводе означает петушиный клюв, хоть убей не пойму, по какой причине!:) Особенность этого соуса состоит в том, что он не подвергается термической обработке. Классический состав креольской сальсы - помидоры, лук и перец чили, но помимо них могут добавляться авокадо, лимоны, персики, самая разная зелень и т.д. Я предлагаю вам рецепт кубинской креольской сальсы - с тмином и чесноком, которую готовят в Гаване.Она прекрасно сочетается с ругаем из баклажанов, тыквенным супом-пюре и кукурузным хлебом.

В избранное