Кухня Сент-Люсии недаром считается одной из лучших в Карибском регионе. С тех пор, как в начале XVI века остров был открыт Колумбом, этот банановый рай в составе Малых Антильских островов стал домом не только для аборигенов-карибов, но и для тысяч, англичан, французов, африканцев, индусов, китайцев. Все они привнесли в кухню Сент-Люсии свои традиции, продукты, рецепты и технологии приготовления пищи.
Сегодня Сент-Люсию по праву называют "островом гурманов". Основу питания местных жителей составляют самые разные фрукты, овощи и морепродукты, блюда из которых приправляются большим количеством ароматных специй и приправ. Конечно, приготовить традиционные сент-люсийские кушанья в наших условиях не просто, но кое-что всё-таки возможно - например, тыквенный суп-пюре. В сочетании с ругаем из баклажанов, кубинской сальсой и кукурузным хлебом по-луизиански он даст вам возможность ощутить вкус креольской кухни - яркой, насыщенной и разнообразной, как сама карта мира!
Побережье Мексиканского залива, солнечная Луизиана, великолепный и легкомысленный Нью-Орлеан - город-праздник, город-джаз, город веселья и любви, неофициальным девизом которого является знаменитая фраза "Пусть текут хорошие деньки!". Новый Орлеан - не только самый большой порт Северной Америки и один из самых старых городов в США - это столица кухни кейджун (сajun) - "самой оригинальной и щедрой кухни мира".
Кейджуны - потомки выходцев из французских провинций Нормандия и Бретань. После долгих мытарств они осели в дельте Миссисипи, где умудрились не только сохранить свой язык и традиции, но и создать совершенно новую кухню, в основе которой лежат бобы, рис, экзотические специи и... кукурузный хлеб.
Выпечка из кукурузной муки популярна на всей территории США (как у нас ржаной хлеб, если не больше), но прием пищи в Новом Орлеане без такого хлеба просто немыслим. Попробуем приготовить кукурузный хлеб с перцем по-кейджунски - с тыквенным супом-пюре, ругаем из баклажанов и сальсой по-гавански он составит прекрасный креольский квартет!:)
Есть много рецептов сотэ. Хочу поделится тем, что делает моя тетя из г. Чернигова. Мы приезжали к ней в гости и подарили мультиварку. Она очень быстро её освоила и взамен подарила нам этот простой, но вкусный рецепт!
Все просто - я из города Усинска, что почти на Крайнем Севере, а это мой авторский рецепт! Витаминники - потому что состав блюда исключительно полезный, нам на севере без витаминов никак!
Шакшуку едят в любое время суток. Она являет собой идеально сбалансированный завтрак, сытный, но не тяжелый обед и, в сочетании с облегченным малокалорийным хлебом, послужит прекрасным горячим ужином.
Едят шакшуку прямо из сковороды, поданной с пылу с жару, ОБЯЗАТЕЛЬНО со свежим мягким хлебом, макая его в ароматный овощной соус. Достигнув дна сковороды, вы не удержитесь и вымажете его досуха оставшимся последним кусочком хлеба!
Вкуснейшая запеченная подчеревочка. Когда – то мой муж был в командировке во Львове, увидев в магазине загадочное слово "шпондер", конечно купил кусочек. Как оказалось шпондером называют подчеревку (брюшину). Рецепт я нашла в интернете, у нас он так прижился, готовлю теперь очень часто. Очень рекомендую!
Этот десерт был придуман испанскими монахами ещё в 12-м веке и очень популярен в винодельческих зонах Монтилье и Хересе.Там для обработки виноматериалов перед розливом в бутылки, для осветления, в качестве коагулянтов используется яичный белок. По этой причине, образуется излишек яичных желтков, которые находят применение в кондитерских и монастырях, для приготовления десертов, в частности «сало неба».
Хоровац — это армянский шашлык так называют. А этот салат обычно готовят к шашлыку, вот и повелось за ним такое же название. Блюдо очень вкусное. А приготовить его можно как в домашних условиях, так и на природе.
Одним из главных продуктов на столе любого казака была рыба. Варенная, печенная, копченная, соленная — она употреблялась практически в любом виде. Фаршированный пшеном карп - это одна из любимых и частоприготавливаемых блюд на казачьем столе.
Нежная моцарелла в ароматном, чуть соленом лимонном масле, с карамельной ноткой сахара и остротой перца, прозрачные хрустящие листья базилика - это великолепно само по себе! Добавьте спелые солнечные помидоры и классический салат "Капрезе" заиграет новым вкусом и ароматами!
Готовить это блюдо можно из любой не мелкой, мясистой рыбы, лучше жирной. Традиционно готовят сома, но и скумбрия очень хороша. Слово "киндзмари" состоит из двух частей: "киндзи", т.е. кинза и "дзмари", что значит уксус.
Такой борщ частенько готовила моя бабушка, когда я ходила с ней на работу, а работала она на пристани. Мне очень нравилось встречать и провожать с ней теплоходы. Готовится очень быстро. Попробуйте и Вы, может быть, и для вас он станет любимым.
Энгандин - южный курорт в Швейцарских Альпах, расположен на высоте 1800 м над уровнем моря, на “Крыше Европы. Собственный архитектурный стиль (Энгадинский дом) и знаменитый энгадинский ореховый тортг –важные части региона. Обязательно испеките этот торт для своих близких. Очень вкусно!!!
Предлагаю приготовить фаршированную горбушу, она получается нежная, сочная, в общем, еще та штучка. Рецепт этот был рассказан мне в рыбных рядах настоящим морским волком, который знает толк в рыбе
В украинской кухни чрезвычайно разнообразен ассортимент мясных блюд и особое место занимают крученики с разнообразной начинкой. Сегодня я приготовила крученики по-житомирски с начинкой из соленых огурцов - очень вкусно и сочно. Подают такие крученики обычно с гречневой кашей под собственным соусом.
Каждому времени года - свои рецепты. И сейчас, когда за окном сыро и холодно, особенно хочется домашнего уюта и витающего вкусного аромата выпечки. Этот аромат может привести нас, например, в столицу Польши - Варшаву, откуда и появился родом пирог, который я предлагаю вместе испечь. Давайте возьмем хрустящие, сочные, с особой кислинкой антоновские яблоки. Они сейчас спелые, так и просятся на стол.
Это интересное лакомство родом из канадского города Нанаимо. Пирожное очень сладкое, много не съесть. )) По вкусу очень напоминает некоторые шоколадные батончики. Готовила пирожные по рецепту пользователя Ксюшелла, брала половину нормы продуктов.
Чахохбили – это вкуснейшее грузинское блюдо из тушеного мяса, чаще всего используется курица. Подавать курицу нужно вместе с соусом, в котором она готовилась, само мясо получается нежнейшее, буквально тает во рту. В целом получилось неимоверно вкусно, мне очень понравилось.
Это легкий и вкусный салат. Предварительно следует сварить курицу и цветную капусту, чтобы к моменту приготовления они уже остыли. Курицу нужно посолить и варить не долго, чтобы она не получилась сухой.
Это совсем не сложное блюдо, но требует некоторое время для приготовления. Очень нежное мясо, а в процессе приготовления также получается чудесный соус, ради которого я готова готовить это блюдо снова и снова!
Этот знаменитый пудинг в Великобритании является основной частью воскресного британского обеда. Подается к печеной курице или ростбифу с овощами. Принадлежит графству Йоркшир. По вкусу напоминает заварное тесто. Выпекать его не сложно и занятие это ну очень увлекательное!
Эта закуска готовится очень быстро, а получается очень вкусной и не обычной. Очень хорошо подходит для быстрого перекуса между приемами пищи, а иногда может их и заменить.
Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт баклажанной икры. Кто-то добавляет зелень, кто-то чеснок, кто-то перекручивает ее в мясорубке. Я предлагаю чисто одесский вариант, который научила меня готовить моя соседка Марья Павловна. В ее состав не входит болгарский перец, чеснок и зелень. Спустя многие годы именно этот вариант рецепта готовил в своей передаче Б.Бурда. Конечно идеальный вариант приготовления баклажанов на мангале, но в квартирных условиях сойдет и духовка.